Salade estivale aux pistaches Wonderful avec nectarines fraîches et roquette

Temps total: 45 minutes
Type de plat: Salad
Portions: 6 portions
Recette gracieuseté de Wonderful Pistachios

Ingrédients

Salade :

  • ¾ tasse (190 ml) de farro
  • 1 tasse (250 ml) de bouillon de poulet ou de légumes à faible teneur en sodium
  • 1 tasse (250 ml) d’eau
  • 4 tasses (1000 ml) de roquette hachée
  • 1 nectarine mûre et ferme en dés
  • 3 oignons verts émincés (blanc et vert)
  • ¾ tasse (190 ml) de pistaches Wonderful écalées et grossièrement hachées
  • 4 onces (env. 120 g) de fromage feta en miettes

Vinaigrette :

  • ¼ tasse 60 ml d’huile d’olive extra-vierge
  • Le jus d'un citron
  • 2 c. à thé (10 ml) de thym frais haché
  • 1/4 c. à thé (1 ml+) de sel de mer
  • 1/4 c. à thé (1 ml+) de poivre noir fraîchement moulu

Instructions

  • Mettre le farro, le bouillon et l'eau dans une casserole. Porter à ébullition, puis baisser le feu pour mijoter, couvrir et laisser cuire 25 minutes, jusqu'à ce que le farro soit tendre. Égoutter et rincer à l'eau froide.
  • Dans un grand bol, mélanger le farro refroidi, la roquette, les dés de nectarine et les oignons verts.
  • Dans un petit bol, battre ensemble l'huile d'olive, le jus de citron, le thym, le sel et le poivre. Verser sur la salade et bien la remuer.
  • Dans un poêlon sec, faire griller les pistaches à feu moyen pendant 1 minute. Les intégrer ensuite à la salade. Saupoudrer les miettes de feta sur la salade avant de servir.
Tried this recipe?Let us know how it was!