Truffes au citron sans cuisson
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12 truffes
Recette gracieuseté de Sunkist Growers
Recette proposée par Brandi Milloy
Ingrédients
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1 1/5tasse (300 ml) de chocolat blanc
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1/3tasse (80 ml)+ de beurre
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Le zeste de 2 citrons Sunkist
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4 c.à soupe (60 ml) de crème épaisse
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Perles ou vermicelle de décoration pour pâtisserie
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Instructions
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Mettre de côté le chocolat blanc dans un bol Dans une petite casserole à feu moyen-bas, faire fondre le beurre avec le zeste de citron. Ajouter la crème et laisser cuire jusqu’à ce que de petites bulles apparaissent autour du mélange, sans aller jusqu’à l’ébullition.
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Retirer le mélange du feu et le verser sur le chocolat blanc. Laisser reposer quelques minutes. Mélanger pour obtenir une texture crémeuse et mettre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
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Façonner des boulettes d’un pouce de diamètre (2,5 cm) avec le mélange en le prélevant une cuillérée à soupe à la fois. Rouler chaque boule dans les perles ou le vermicelle de décoration. Si le mélange chocolaté ramollit, le mettre à durcir 5 minutes au congélateur, puis continuer à façonner les truffes.
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Garder les truffes réfrigérées jusqu’au moment de les déguster !
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