Truffes au citron sans cuisson

  • 12 truffes

Recette gracieuseté de Sunkist Growers

Recette proposée par Brandi Milloy

Ingrédients

    • 1 1/5
      tasse (300 ml) de chocolat blanc
    • 1/3
      tasse (80 ml)+ de beurre
    • Le zeste de 2 citrons Sunkist
    • 4 c.
      à soupe (60 ml) de crème épaisse
    • Perles ou vermicelle de décoration pour pâtisserie

Instructions

    1. Mettre de côté le chocolat blanc dans un bol Dans une petite casserole à feu moyen-bas, faire fondre le beurre avec le zeste de citron. Ajouter la crème et laisser cuire jusqu’à ce que de petites bulles apparaissent autour du mélange, sans aller jusqu’à l’ébullition.
    2. Retirer le mélange du feu et le verser sur le chocolat blanc. Laisser reposer quelques minutes. Mélanger pour obtenir une texture crémeuse et mettre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
    3. Façonner des boulettes d’un pouce de diamètre (2,5 cm) avec le mélange en le prélevant une cuillérée à soupe à la fois. Rouler chaque boule dans les perles ou le vermicelle de décoration. Si le mélange chocolaté ramollit, le mettre à durcir 5 minutes au congélateur, puis continuer à façonner les truffes.
    4. Garder les truffes réfrigérées jusqu’au moment de les déguster !