Ingrédients
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Croûte :
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375 ml(1 ½ tasse) de chapelure Graham
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80 ml(1/3 tasse) de beurre, fondu
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Garniture :
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275 gde fromage mascarpone
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125 ml(1/2 tasse) de crème 35% à fouetter
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125 ml(1/2 tasse) de sucre à glacer
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5 ml(1 c. à thé) d’extrait de vanille
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500 ml(2 tasses) de pêches et de prunes bien mûres tranchées
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250 ml(1 tasse) de bleuets
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45 ml(3 c. à soupe) de sirop d’érable
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Instructions
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Pour la croûte :
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Préchauffer le four à 180°C (350°F).2. Dans un bol, mélanger la chapelure Graham et le beurre fondu. Étendre la préparation dans une assiette à tarte de 23 cm (9 po) de diamètre. Presser légèrement pour bien solidifier la pâte.3. Enfourner 15 minutes puis réserver.
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Pour la garniture :
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Dans un grand bol, à l’aide d’un batteur électrique, battre le fromage mascarpone, la crème à fouetter, le sucre à glacer et l’extrait de vanille jusqu’à la formation de pics fermes.
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Répartir le mélange sur la croûte à tarte refroidie.
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Dans un petit bol, enrober les pêches, les prunes et les bleuets du sirop d’érable et garnir la tarte avec les fruits. Servir et déguster!
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Remarques
Truc de chef : Pour une belle présentation, coupez les fruits puis garnissez la tarte tout juste avant de servir pour éviter que les fruits ne brunissent.