Tarte aux pêches, prunes et mascarpone

  • 8 portions
  • Total
    45 Minutes

Ingrédients

  • Croûte :

    • 375 ml
      (1 ½ tasse) de chapelure Graham
    • 80 ml
      (1/3 tasse) de beurre, fondu
  • Garniture :

    • 275 g
      de fromage mascarpone
    • 125 ml
      (1/2 tasse) de crème 35% à fouetter
    • 125 ml
      (1/2 tasse) de sucre à glacer
    • 5 ml
      (1 c. à thé) d’extrait de vanille
    • 500 ml
      (2 tasses) de pêches et de prunes bien mûres tranchées
    • 250 ml
      (1 tasse) de bleuets
    • 45 ml
      (3 c. à soupe) de sirop d’érable

Instructions

  1. Pour la croûte :

    1. Préchauffer le four à 180°C (350°F).2. Dans un bol, mélanger la chapelure Graham et le beurre fondu. Étendre la préparation dans une assiette à tarte de 23 cm (9 po) de diamètre. Presser légèrement pour bien solidifier la pâte.3. Enfourner 15 minutes puis réserver.

  2. Pour la garniture :

    1. Dans un grand bol, à l’aide d’un batteur électrique, battre le fromage mascarpone, la crème à fouetter, le sucre à glacer et l’extrait de vanille jusqu’à la formation de pics fermes.

    2. Répartir le mélange sur la croûte à tarte refroidie.

    3. Dans un petit bol, enrober les pêches, les prunes et les bleuets du sirop d’érable et garnir la tarte avec les fruits. Servir et déguster!

Remarques

Truc de chef : Pour une belle présentation, coupez les fruits puis garnissez la tarte tout juste avant de servir pour éviter que les fruits ne brunissent.