Tacos au homard à la jamaïcaine

National Watermelon Promotion Board

Il n’est pas nécessaire de commander du homard pour déguster un fabuleux repas. Essayez cette version chic et décontractée de tacos au poisson.

Ingrédients

    • 4
      queues de homard, cuites
    • 2
      tasses (500 ml) melon d'eau, en dés de ½ pouce (1 cm)
    • 2
      avocats, pelés et coupés en dés de ½ pouce (1 cm)
    • 2
      papayes, coupées en dés de ½ pouce (1 cm)
    • ½
      tasse (125 ml) coriandre fraîche, ciselée grossièrement
    • ½
      tasse (125 ml) jus de lime frais
    • 1 c.
      à soupe (15 ml) miel
    • 1 c.
      à soupe (15 ml) assaisonnement jerk
    • Sel et poivre au goût
    • 1
      tête laitue iceberg
    • 1 oz
      (30 g) noix de coco, râpée

Instructions

    1. Couper les queues de homard en deux dans le sens de la longueur, déveiner et couper en tranches de ½ pouce (1 cm).
    2. Mélanger le homard, le melon d’eau, l'avocat, la papaye et la coriandre. Verser le jus de lime dans un petit bol et incorporer délicatement le miel. Ajouter l'assaisonnement jerk, saler et poivrer au goût. Verser sur le mélange de homard et réfrigérer une heure en remuant de temps en temps.
    3. Pour servir, placer dans des coquilles à tacos souples sur un lit de laitue déchiquetée, garnir de noix de coco.