Soupe de citrouille avec pistaches Wonderful aux épices marocaines
-
8 portions
-
Total45 Minutes
Recette gracieuseté de Wonderful Pistachios
Ingrédients
-
-
1½tasse (375 ml) de pistaches Wonderful écalées, grillées et salées
-
1 c.à soupe (15 ml) d’huile d’olive
-
2oignons moyens hachés (2 ½ tasses, soit 625 ml)
-
6 ½tasses (env. 1625 ml) de courge musquée (butternut) pelée et hachée (utiliser des courges d'environ 2 ¼ lb, soit env. 1 kg chaque)
-
1/8 c.à thé (0,5 ml+) de clous de girofle en poudre
-
1/8 c.à thé (0,5 ml+) de piment de la Jamaïque ou d'un mélange quatre-épices)
-
1/8 c.à thé (0,5 ml+) de poivre de Cayenne
-
½ c.à thé (2,5 ml) de cannelle en poudre
-
½ c.à thé (2,5 ml) de coriandre en poudre
-
¾ c.à thé (4 ml-) de cumin en poudre
-
¾ c.à thé (4 ml-) de gingembre en poudre
-
½ c.à thé (2,5 ml) de sel kasher
-
1/8 c.à thé (0,5 ml)+ de poivre noir concassé (ou grossièrement moulu)
-
4tasses (1000 ml) de bouillon de poulet ou de légumes à faible teneur en sodium
-
2 c.à soupe (30 ml) de miel
-
¼tasse (60 ml) d'arilles de grenade
-
Instructions
-
-
Chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole à feu moyen-vif et ajouter les oignons hachés. Faire revenir environ 5 minutes jusqu'à ce que les oignons soient translucides. Ajouter la courge et ½ tasse (125 ml) de pistaches Wonderful et faire revenir encore 5 minutes.
-
Mélanger toutes les épices ainsi que le sel et le poivre dans un petit bol à épices. Mettre le mélange de côté.
-
Intégrer 2 c. à thé (10 ml) du mélange d'épices au mélange de courge et d'oignon et laisser cuire 3 minutes. Mettre le bouillon de poulet ou de légumes dans une grande casserole et porter à ébullition.
-
Mélanger 1 c. à thé (5 ml) du mélange d'épices avec le miel dans une petite casserole à feu moyen-vif. Laisser cuire environ 1 minute jusqu'à ce que le miel commence à mousser, puis ajouter 1 tasse (250 ml) de pistaches Wonderful en mélangeant pour les enrober. Étaler les pistaches Wonderful enrobées sur une plaque recouverte de parchemin afin qu'elles refroidissent.
-
Verser la soupe dans un mélangeur et homogénéiser jusqu'à ce que la texture soit très unie. Servir la soupe sans délai et la saupoudrer du mélange de pistaches et d'arilles de grenade. Si le service est retardé, remettre la soupe dans la casserole pour la garder chaude.
-