Savoureuse soupe aux pommes et à la patate douce

  • 4 portions
  • Total
    22 Minutes

Ingrédients

    • 2 c.
      à soupe (30 ml) d’huile
    • 1
      gros oignon grossièrement haché
    • 1
      grosse pomme épluchée et coupée en dés
    • ¾ c.
      à thé (4 ml) de sel
    • 2
      à 3 c. à thé (10 à 15 ml) de pâte de curry
    • 1 ¾
      tasse (450 ml) de bouillon de légumes
    • 1 ¾
      tasse (450 ml) de jus de pommes non sucré
    • 2
      grosses patates douces des États-Unis, cuites et en purée
    • 1
      pot (100 g) de yaourt nature maigre
    • Garnitures :
    • 4
      à 6 brins de coriandre fraîche
    • Des noix de pacane ou des poivrons rouges hachés (optionnel)

Instructions

    1. Faire cuire en mélangeant jusqu’à ce que l’oignon commence à brunir, soit environ 5 minutes.
    2. Ajouter le bouillon et le jus de pommes. Porter à ébullition, réduire le feu à doux, laisser mijoter 5 minutes.
    3. Ajouter la purée de patate douce et combiner les ingrédients avec un mélangeur à main ou un robot culinaire jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
    4. Porter de nouveau à ébullition à feu moyen et incorporer le yaourt avec un fouet. Réchauffer sans faire bouillir.
    5. Servir avec une garniture de coriandre, de tranches de pommes, de pacanes ou de poivron rouge haché, au goût.