Savoureuse soupe aux pommes et à la patate douce
-
4 portions
-
Total22 Minutes
Recette gracieuseté de l’institut de marketing pour la patate douce américaine
Ingrédients
-
-
2 c.à soupe (30 ml) d’huile
-
1gros oignon grossièrement haché
-
1grosse pomme épluchée et coupée en dés
-
¾ c.à thé (4 ml) de sel
-
2à 3 c. à thé (10 à 15 ml) de pâte de curry
-
1 ¾tasse (450 ml) de bouillon de légumes
-
1 ¾tasse (450 ml) de jus de pommes non sucré
-
2grosses patates douces des États-Unis, cuites et en purée
-
1pot (100 g) de yaourt nature maigre
-
Garnitures :
-
4à 6 brins de coriandre fraîche
-
Des noix de pacane ou des poivrons rouges hachés (optionnel)
-
Instructions
-
-
Faire cuire en mélangeant jusqu’à ce que l’oignon commence à brunir, soit environ 5 minutes.
-
Ajouter le bouillon et le jus de pommes. Porter à ébullition, réduire le feu à doux, laisser mijoter 5 minutes.
-
Ajouter la purée de patate douce et combiner les ingrédients avec un mélangeur à main ou un robot culinaire jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
-
Porter de nouveau à ébullition à feu moyen et incorporer le yaourt avec un fouet. Réchauffer sans faire bouillir.
-
Servir avec une garniture de coriandre, de tranches de pommes, de pacanes ou de poivron rouge haché, au goût.
-