Saumon fumé avec salsa de pastèque et d’avocat
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4 portions
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Total40 Minutes
Le saumon contient des acides gras oméga-3 (bon gras), contient peu de sodium et est également une bonne source de Thiamine, de Niacine, de vitamine B6 et de phosphore, ainsi qu’une très bonne source de protéine, de vitamine B12 et de sélénium. Cuire le saumon dans du jus de pastèque et le faire ensuite griller pour obtenir une chair ferme et floconneuse qu’on accompagnera par une onctueuse salsa de pastèque et d’avocat douce et croquante.
Ingrédients
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4filets de saumon d'environ 6 onces (180 g) chaque
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1 c.à soupe d'huile de canola (15 ml)
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1tasse de jus de pastèque (250 ml)
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2 c.à soupe d’agave (30 ml)
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2 c.à soupe de sauce soja (30 ml)
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1gousse d'ail râpée sur une râpe de type Microplane
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sel et poivre au goût
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Pour la salsa
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1tasse de pastèque sans pépins découpée en dés (250 ml)
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2gros avocats découpés en dés
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1/4de tasse de coriandre fraîche hachée (60 ml)
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3oignons verts hachés
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2 c.à thé de jus de lime (10 ml)
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1/2tasse de queso fresco, fromage frais mexicain en miettes (125 ml)
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1petit piment jalapeño épépiné et découpé en dés
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saler au goût
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Instructions
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Dans un bol moyen, ajouter le jus de lime, le piment jalapeño, les oignons verts et les feuilles de coriandre. Fouetter le tout et ajouter la pastèque et les avocats. Garnir avec les miettes de queso fresco. Saler au goût et mélanger délicatement pour combiner le tout.
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Préchauffer le four après y avoir placé une grille au tiers supérieur.
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Mélanger le jus de pastèque, l'agave, la sauce de soja et l'ail dans une tasse à mesurer les liquides et mettre de côté.
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Chauffer l'huile de canola à feu moyen-vif dans un poêlon antiadhésif pour cuisson au four Placer le saumon dans le poêlon et laisser cuire 2 à 3 minutes, puis retourner et répéter pour cuire l'autre côté.
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Ajouter le mélange de jus de pastèque au poêlon et faire mijoter. Laisser cuire 1 à 2 minutes ou jusqu'à ce que le liquide ait légèrement épaissi. Retourner le saumon pour l'imprégner de sauce et mettre le poêlon au four. Laisser cuire 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce que le saumon commence à s'affermir et à dorer en surface.
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Saler et poivrer au goût et transférer dans un plat de service. Recouvrir avec la salsa et le reste du mélange épaissi resté dans le poêlon. Servir tout de suite.
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Remarques
Pour faire votre propre jus de pastèque, verser 2 tasses (500 ml) de pastèque sans pépins découpée en dés dans un robot culinaire et mélanger par pulsation jusqu'à ce que le mélange obtenu soit homogène. Verser cette purée sur un tamis fin en forçant la filtration du jus avec une cuillère ou une spatule. Vous devriez obtenir environ 1 tasse (250 ml) de jus.