Sandwichs à la crème glacée au beurre d’arachide
Bureau canadien de l’arachide
-
12 portions
-
Total30 Minutes
Les enfants et les adultes adoreront ces sandwichs à la crème glacée au beurre d’arachide. Il est très facile de préparer des versions miniatures pour un barbecue ou la fête d’un enfant en été.
Ingrédients
-
-
375 ml(1 ½ tasse) farine tout usage
-
½ c.à thé (2 ml) bicarbonate de soude
-
½ c.à thé (2 ml) sel
-
1tasse (250 ml) beurre d’arachide
-
½tasse (125 ml) beurre non salé, à la température ambiante
-
1tasse (250 ml) cassonade
-
1œuf
-
1 c.à thé (5 ml) vanille
-
6tasses (1,5 L) crème glacée : chocolat, dulce de leche ou tourbillons de caramel au beurre
-
Instructions
-
-
Préchauffer le four à 350 F (180 C).
-
Dans un petit bol, fouetter la farine, le bicarbonate de soude et le sel. À l'aide d'un batteur électrique, dans un grand bol, battre le beurre d’arachide et le beurre jusqu'à lisse. Incorporer la cassonade, l'œuf et la vanille en raclant les parois pour bien mélanger. Incorporer graduellement et battre le mélange de farine.
-
Fariner les mains (si désiré), puis rouler la pâte en boules de 1½ pouce (4 cm). Placer à intervalles de 2 pouces (5 cm) sur des plaques à pâtisserie non graissées. Fariner la base d'un grand verre et appuyer sur chaque boule pour aplatir le biscuit et obtenir un cercle d’environ 3 pouces (7,5 cm). Fariner les dents d’une fourchette et dessiner délicatement des croisillons sur les biscuits.
-
Cuire au centre du four préchauffé jusqu'à doré, légèrement pris et que les bords soient bruns, de 10 à 12 minutes. Retirer du four et laisser 1 minute sur la plaque à pâtisserie, puis refroidir sur une grille.
-
Pour tartiner plus facilement, ramollir légèrement la crème glacée. Recouvrir le côté plat d'un biscuit, d'environ ½ tasse (125 ml) de crème glacée. Recouvrir avec le côté plat d’un autre biscuit, en faisant un sandwich avec la crème glacée au milieu. Les biscuits non fourrés dureront environ 5 jours dans un contenant hermétique ou les congeler. Les sandwichs à la crème glacée devront être emballés de pellicule plastique puis recouverts de papier aluminium.
-