Salade grecque à la pastèque

  • 6 portions
  • Total
    20 Minutes

Le goût sucré et la texture croquante de la pastèque se combinent fort bien à l’arôme d’un vinaigre corsé dans cette salade grecque par ailleurs traditionnelle.

Ingrédients

    • 3
      tasses de chou frisé (kale) finement haché (750 ml)
    • 2
      tasses de pastèque épépinée et découpée en dés (500 ml)
    • 2
      tasses de concombre anglais pelé et découpé en dés (500 ml)
    • 1/2
      tasse d'oignon rouge découpé en dés (125 ml)
    • 1/2
      tasse d'olives Kalamata coupées en deux (125 ml)
    • 4 c.
      à soupe d'huile d'olive extra vierge (60 ml)
    • 2 c.
      à soupe de vinaigre balsamique (30 ml)
    • 1 c.
      à thé d'ail émincé (5 ml)
    • 1 c.
      à soupe de menthe fraîche hachée (15 ml)
    • poivre moulu au goût
    • 1/2
      tasse de fromage féta en miettes (125 ml)

Instructions

    1. Placer dans un grand bol le chou frisé, la pastèque, le concombre, les oignons et les olives.
    2. Dans un petit bol, fouetter l'huile, le vinaigre, l'ail et le poivre.
    3. Verser la vinaigrette sur la salade et bien mélanger. Recouvrir de fromage féta. Servir.
Remarques

Données sur la nutrition :

  • Portion : 1 tasse (250 ml)
  • Calories par portion : 193
  • Lipides par portion : 14,4 g
  • Gras saturé par portion : 4,5 g
  • Cholestérol par portion : 18 mg
  • Fibres par portion : 3,2 g
  • Protéine par portion : 4,5 g
  • Glucides par portion : 11 g