Salade de tomates de la Floride, concombre et fines herbes

  • 8 portions
  • Total
    20 Minutes

Ingrédients

    • 125 ml
      (1/2 tasse) d’orzo
    • 60 ml
      (1/4 tasse) d’huile d’olive
    • 30 ml
      (2 c. à soupe) de jus de citron
    • 1
      gousse d’ail émincée
    • 2,5 ml
      (1/2 c. à thé) de feuilles d’origan séchées
    • poivre noir du moulin, au goût
    • 3
      tomates coupées en cubes ou 375 ml (1 1/2 tasse) de tomates cerises coupées en deux
    • 1/2
      concombre anglais coupé en cubes
    • 1/2
      oignon rouge émincé
    • Olives noires dénoyautées, au goût
    • 125 ml
      (1/2 tasse) de fines herbes ciselées
    • (ciboulette, basilic, persil, aneth ou menthe), la combinaison qui plaira le mieux
    • 250 ml
      (1 tasse) de fromage feta coupé en cubes

Instructions

    1. Porter à ébullition une casserole moyenne d’eau salée.
    2. Ajouter l’orzo et cuire en suivant les instructions sur l’emballage.
    3. Égoutter et rincer immédiatement à l’eau courante froide. Bien égoutter.
    4. Pendant ce temps, dans un saladier, fouetter l’huile, le jus de citron, l’ail, l’origan et le poivre.
    5. Ajouter les légumes, les olives, les fines herbes et l’orzo dans le saladier. Mélanger.
    6. Garnir de fromage feta et servir.