Salade de pacanes, de poires, de grenade et de chou frisé (kale)
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8 portions
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Total20 Minutes
Recette gracieuseté de American Pecan Council
Le chou frisé est ici combiné aux pacanes fraîches, aux arilles de grenade et aux poires dans une salade colorée et nutritive arrosée d’une simple vinaigrette maison.
Proposée par The American Pecan Council
Ingrédients
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1botte de chou frisé moins les tiges
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1/3tasse (85 ml) plus 3 c. à soupe (45 ml) d’huile d’olive extra-vierge (divisé dans la recette)
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2petites poires, en tranches
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3/4tasse (190 ml) de cerneaux de pacanes fraîches
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1/2tasse (125 ml) d'arilles de grenade
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1/3tasse (85 ml) de vinaigre de cidre de pommes
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2 c.à soupe (30 ml) de moutarde en grains
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1pincée de sel kasher
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1pincée de poivre noir grossièrement moulu
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Instructions
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Hacher ou déchiqueter le chou frisé en très petits morceaux que l'on met dans un grand bol. Arroser le chou frisé de 3 c. à soupe (45 ml) d'huile d'olive et mélanger le tout manuellement pendant 3 à 5 minutes ou jusqu'à ce que le chou frisé devienne vert foncé et brillant et commence à ramollir.
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Ajouter les tranches de poire, les cerneaux de pacane et les arilles de grenade, et bien mélanger le tout.
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Verser le reste de l'huile d'olive, le vinaigre de cidre de pommes, la moutarde, le sel et le poivre dans un pot Mason et bien fermer le couvercle. Mélanger en secouant vigoureusement le pot Mason pendant plusieurs secondes jusqu'à ce que la vinaigrette soit homogène. Arroser alors la salade et bien la mélanger pour enrober le tout.
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Servir immédiatement ou laisser la salade mariner dans sa vinaigrette jusqu'à 30 minutes avant de servir.
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