Salade de melon d’eau, concombre, féta et menthe
Rafraîchissante, sucrée et salée, elle plaira à tout le monde. Essayez cette salade de melon d’eau composée de six ingrédients de la blogueuse Samantha de Vancouver, qui dirige My Kitchen Love! Samantha est la maman de trois filles et sa mission est de « s’assurer que les repas de famille quotidiens soient extraordinaires. »
Ingrédients
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1mini-melon d’eau sans pépins, écorce enlevée, coupé en cubes de 1 pouce (2,5 cm)
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1concombre anglais, émincé
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½tasse (75 g) féta, émietté
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1 c.à soupe (15 ml) jus de lime, frais *
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1 c.à soupe (15 ml) huile d'olive
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½ c.à thé (2 ml) sel kasher
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2 c.à soupe (30 ml) menthe fraîche, ciselée **
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Instructions
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Dans un grand bol ou un plat de service, ajouter le melon d’eau et le concombre. Mélanger pour combiner.
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Garnir de féta, d’un filet de jus de lime et d'huile d'olive. Saler et garnir de menthe.
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Servir immédiatement ou couvrir et garder au réfrigérateur jusqu'à 2 heures (plus longtemps et le melon d’eau perdra trop de liquide).
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Remarques
Conseils
* Vous n’avez pas de lime dans le réfrigérateur ? Vous pouvez aussi utiliser des citrons. Nous préférons le melon d’eau avec de la lime, mais rien ne vous empêche d’utiliser 1 c. à soupe (15 ml) de jus de citron.
** Si votre famille n’aime pas la menthe ou si vous n’en avez pas, vous pouvez la remplacer par de l’aneth.