Salade de mâche avec cerises de Californie et pancetta

  • 4 personnes
  • Total
    25 Minutes

Recette créée par California Cherries

Ingrédients

  • VINAIGRETTE

    • 1
      échalote émincée
    • 30 ml
      (2 c. à soupe) de vinaigre balsamique
    • 60 ml
      (1/4 tasse) d’huile d’olive
    • 2-3
      tiges de menthe fraîche finement hachée
    • Sel et poivre fraichement moulu au goût
  • SALADE

    • 115 g
      (1/4 lb) de pancetta coupée en petits cubes
    • 1,5 L
      (6 tasses) de mâche rincée et essorée
    • 225 g
      (1/2 lb) de cerises bing dénoyautées, coupées en quartiers
    • 1
      petit bulbe de fenouil finement tranché
    • 115 g
      (1/4 lb) de fromage de chèvre émietté
    • 80 ml
      (1/3 tasse) de noisettes ou d’amandes grillées et grossièrement hachées (facultatif)

Instructions

    1. Pour la vinaigrette, mélanger tous les ingrédients. Pour la salade, faire revenir les cubes de pancetta dans une poêle à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient croustillants.
    2. Déposer sur un papier absorbant et réserver pour quelques minutes.
    3. Déposer la mâche, les cerises et le fenouil dans un grand bol à salade.
    4. Ajouter les cubes de pancetta et la vinaigrette puis mélanger.
    5. Garnir de fromage de chèvre et des noix, si désiré, et servir.