Salade de farro et de figues de Californie

Type de plat: Salad
Portions: 6 portions
Recette gracieuseté de www.californiafigs.com

Ingrédients

  • 1 tasse (250 ml) farro semi-perlé
  • 2 tasses (500 ml) eau
  • 2 c. à soupe (30 ml) jus de citron
  • 1 c. à soupe (15 ml) vinaigre de vin rouge
  • 2 c. à soupe (30 ml) huile d’olive extra-vierge
  • 2 c. à soupe (30 ml) échalote, émincée
  • 1 c. à thé (5 ml) moutarde de Dijon
  • ½ c. à thé (5 ml) sel kasher
  • ¼ c. à thé (1 ml) poivre noir
  • ¼ c. à thé (1 ml) curcuma séché
  • ¾ tasse (175 ml) figues Golden ou Mission de Californie séchées, équeutées et hachées
  • 2 tasses (500 ml) roquette, légèrement tassée
  • 2 oz environ ½ tasse (125 ml) fromage féta, émietté

Instructions

  • Mettre le farro et l’eau dans une casserole moyenne et porter à ébullition à feu vif.
  • Baisser le feu jusqu’à ce que l’eau frémisse, mettre le couvercle et cuire jusqu’à ce que le farro soit tendre, environ 25 minutes.
  • Retirer du feu et laisser reposer, couvert, pendant 10 minutes.
  • Dans un grand bol, fouetter le jus de citron, le vinaigre de vin rouge, l’huile d’olive, l’échalote, la moutarde, le sel, le poivre et le curcuma.
  • Ajouter le farro, les figues, la roquette et bien mélanger. Émietter le féta et remuer à nouveau.
  • Servir chaud ou à température ambiante.

Notes

Par portion :

  • 200 calories
  • 7 g de matières grasses (2 g de gras saturés, 0 g de gras trans)
  • 10 mg de cholestérol
  • 6 g de protéines
  • 30 g de glucides
  • 4 g de fibres
  • 7 g de sucre
  • 290 mg de sodium
  • Vitamine A 4 %
  • Vitamine C 6 %
  • Calcium 10 %
  • Fer 6 %
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