Ingrédients
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1tasse (250 ml) farro semi-perlé
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2tasses (500 ml) eau
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2 c.à soupe (30 ml) jus de citron
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1 c.à soupe (15 ml) vinaigre de vin rouge
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2 c.à soupe (30 ml) huile d’olive extra-vierge
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2 c.à soupe (30 ml) échalote, émincée
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1 c.à thé (5 ml) moutarde de Dijon
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½ c.à thé (5 ml) sel kasher
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¼ c.à thé (1 ml) poivre noir
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¼ c.à thé (1 ml) curcuma séché
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¾tasse (175 ml) figues Golden ou Mission de Californie séchées, équeutées et hachées
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2tasses (500 ml) roquette, légèrement tassée
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2 ozenviron ½ tasse (125 ml) fromage féta, émietté
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Instructions
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Mettre le farro et l’eau dans une casserole moyenne et porter à ébullition à feu vif.
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Baisser le feu jusqu’à ce que l’eau frémisse, mettre le couvercle et cuire jusqu’à ce que le farro soit tendre, environ 25 minutes.
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Retirer du feu et laisser reposer, couvert, pendant 10 minutes.
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Dans un grand bol, fouetter le jus de citron, le vinaigre de vin rouge, l’huile d’olive, l’échalote, la moutarde, le sel, le poivre et le curcuma.
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Ajouter le farro, les figues, la roquette et bien mélanger. Émietter le féta et remuer à nouveau.
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Servir chaud ou à température ambiante.
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Remarques
Par portion :
- 200 calories
- 7 g de matières grasses (2 g de gras saturés, 0 g de gras trans)
- 10 mg de cholestérol
- 6 g de protéines
- 30 g de glucides
- 4 g de fibres
- 7 g de sucre
- 290 mg de sodium
- Vitamine A 4 %
- Vitamine C 6 %
- Calcium 10 %
- Fer 6 %