Portions: 6 portions
Recette gracieuseté de www.californiafigs.com
Ingrédients
- 1 tasse (250 ml) farro semi-perlé
- 2 tasses (500 ml) eau
- 2 c. à soupe (30 ml) jus de citron
- 1 c. à soupe (15 ml) vinaigre de vin rouge
- 2 c. à soupe (30 ml) huile d’olive extra-vierge
- 2 c. à soupe (30 ml) échalote, émincée
- 1 c. à thé (5 ml) moutarde de Dijon
- ½ c. à thé (5 ml) sel kasher
- ¼ c. à thé (1 ml) poivre noir
- ¼ c. à thé (1 ml) curcuma séché
- ¾ tasse (175 ml) figues Golden ou Mission de Californie séchées, équeutées et hachées
- 2 tasses (500 ml) roquette, légèrement tassée
- 2 oz environ ½ tasse (125 ml) fromage féta, émietté
Instructions
- Mettre le farro et l’eau dans une casserole moyenne et porter à ébullition à feu vif.
- Baisser le feu jusqu’à ce que l’eau frémisse, mettre le couvercle et cuire jusqu’à ce que le farro soit tendre, environ 25 minutes.
- Retirer du feu et laisser reposer, couvert, pendant 10 minutes.
- Dans un grand bol, fouetter le jus de citron, le vinaigre de vin rouge, l’huile d’olive, l’échalote, la moutarde, le sel, le poivre et le curcuma.
- Ajouter le farro, les figues, la roquette et bien mélanger. Émietter le féta et remuer à nouveau.
- Servir chaud ou à température ambiante.
Notes
Par portion :
- 200 calories
- 7 g de matières grasses (2 g de gras saturés, 0 g de gras trans)
- 10 mg de cholestérol
- 6 g de protéines
- 30 g de glucides
- 4 g de fibres
- 7 g de sucre
- 290 mg de sodium
- Vitamine A 4 %
- Vitamine C 6 %
- Calcium 10 %
- Fer 6 %
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