Salade de farro et de figues de Californie

  • 6 portions

Recette gracieuseté de www.californiafigs.com

Ingrédients

    • 1
      tasse (250 ml) farro semi-perlé
    • 2
      tasses (500 ml) eau
    • 2 c.
      à soupe (30 ml) jus de citron
    • 1 c.
      à soupe (15 ml) vinaigre de vin rouge
    • 2 c.
      à soupe (30 ml) huile d’olive extra-vierge
    • 2 c.
      à soupe (30 ml) échalote, émincée
    • 1 c.
      à thé (5 ml) moutarde de Dijon
    • ½ c.
      à thé (5 ml) sel kasher
    • ¼ c.
      à thé (1 ml) poivre noir
    • ¼ c.
      à thé (1 ml) curcuma séché
    • ¾
      tasse (175 ml) figues Golden ou Mission de Californie séchées, équeutées et hachées
    • 2
      tasses (500 ml) roquette, légèrement tassée
    • 2 oz
      environ ½ tasse (125 ml) fromage féta, émietté

Instructions

    1. Mettre le farro et l’eau dans une casserole moyenne et porter à ébullition à feu vif.
    2. Baisser le feu jusqu’à ce que l’eau frémisse, mettre le couvercle et cuire jusqu’à ce que le farro soit tendre, environ 25 minutes.
    3. Retirer du feu et laisser reposer, couvert, pendant 10 minutes.
    4. Dans un grand bol, fouetter le jus de citron, le vinaigre de vin rouge, l’huile d’olive, l’échalote, la moutarde, le sel, le poivre et le curcuma.
    5. Ajouter le farro, les figues, la roquette et bien mélanger. Émietter le féta et remuer à nouveau.
    6. Servir chaud ou à température ambiante.
Remarques

Par portion :

  • 200 calories
  • 7 g de matières grasses (2 g de gras saturés, 0 g de gras trans)
  • 10 mg de cholestérol
  • 6 g de protéines
  • 30 g de glucides
  • 4 g de fibres
  • 7 g de sucre
  • 290 mg de sodium
  • Vitamine A 4 %
  • Vitamine C 6 %
  • Calcium 10 %
  • Fer 6 %