Salade de chou napa, fenouil croquant et arachides - Taste USA

Salade de chou napa, fenouil croquant et arachides

  • Durée 15 minutes
  • Portions 8 portions

Vous adorerez les saveurs du chou croquant et du fenouil et ses doux arômes de réglisse. Des arachides croquantes ajoutent la touche finale.

Recette gracieuseté de l’American Peanut Council

Ingrédients

  • 4 tasses (1 L) chou napa, râpé et tassé
  • ½ bulbe fenouil
  • 1 poivron rouge
  • 1 petite carotte
  • ½ tasse (125 ml) menthe fraîche, ciselée

 

  • 3 c. à soupe (45 ml) vinaigre de riz
  • 1 c. à soupe (15 ml) sucre cristallisé
  • ½ c. à thé (2 mL) moutarde de Dijon
  • ¼ c. à thé (1 ml) sel
  • ¼ c. à thé (1 ml) poivre
  • 3 c. à soupe (45 ml) huile végétale
    1/2 tasse (125 ml) arachides, de préférence grillées

Préparation

  • 1

    Placer le chou dans un grand bol. Parer le fenouil et épépiner le poivron rouge, couper en tranches très fines. Râper grossièrement la carotte en utilisant les gros trous de la râpe. Ajouter le fenouil, le poivron rouge et la carotte au chou. Ajouter la menthe et mélanger. (Si cette salade est préparée à l'avance, ajouter la menthe et les arachides juste avant de servir.).

  • 2

    Fouetter le vinaigre, le sucre, la moutarde de Dijon, le sel et le poivre. Ajouter l'huile en fouettant jusqu'à homogénéité. Verser sur la salade de chou et garnir d’arachides. Déguster immédiatement ou réfrigérer jusqu'à 2 heures.

Recettes recommandées

Mini Crostini aux Fruits et aux Noix de Californie

Mini Crostini aux Fruits et aux Noix de Californie

Mini Crostini avec fruits aux raisins, dattes...
Délicieuse tarte aux poires et au gruyère

Délicieuse tarte aux poires et au gruyère

Qui donc a dit que la poire...
Sauve Une Citrouille Et Taille Un Melon D’Eau !

Sauve Une Citrouille Et Taille Un Melon D’Eau !

Cet Halloween, sauve une citrouille et taille...
Araignée Aux Dattes Medjool et Raisins Secs

Araignée Aux Dattes Medjool et Raisins Secs

Araignée aux dattes Medjool et raisins secsSain,...