Salade César aux pommes

  • 4 portions
  • Total
    10 Minutes

Recette gracieuseté de Washington Apple Commission

Une belle manière d’utiliser les restes de dinde et de n’en apprécier que davantage cette salade comme plat principal ou en accompagnement!

Ingrédients

  • Salade:

    • 200 g
      (2 tasses/500 ml) de parmesan finement râpé
    • 2
      pommes Granny Smith, épépinées et taillée en julienne
    • 10 ml
      (2/3 c. à soupe) de jus de citron
    • 1
      chou Napa en tranches fines
    • 500 g
      (3,5 tasses/875 ml) de poitrine de dinde cuite effilochée
    • 6
      dattes dénoyautées et coupées en moitiés
  • Vinaigrette:

    • 100 g
      (1/2 tasse/125 ml) de mayonnaise
    • 20 ml
      (1⅓ c. à soupe) de vinaigre balsamique
    • 3
      anchois
    • 100 g
      (1/2 tasse/125 ml) de yaourt

Instructions

  1. Salade

    1. Préchauffer le four à 200 °C (395 °F)
    2. Répartir de manière uniforme le parmesan râpé sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin et le mettre au four de 8 à 10 minutes
    3. Sortir la plaque du four et laisser le parmesan former une croûte cassante en refroidissant à température ambiante.
    4. Mettre la julienne de pommes Granny Smith dans un bol avec le jus de citron.
    5. Combiner le chou Nappa, la dinde effilochée, les dates et les pommes dans le plat de service. Émietter grossièrement la croûte de parmesan et la saupoudrer sur la salade.
  2. Vinaigrette

    1. Combiner tous les ingrédients dans un bol avec un mélangeur à main. *On peut enrichir la salade avec des fruits séchés (comme des baies, des abricots, etc.) et des gaines (chia, citrouille, etc.).