Roulés de laitue style asiatique
-
4 portions
-
Total45 Minutes
Recette gracieuseté de American Pecan Council
Ces roulés de laitue de style asiatique sont rafraîchissants et savoureux. Leur préparation est rapide et simple et lorsqu’on y ajoute de la farine de pacane et des huiles, ces roulés complètent parfaitement un menu du soir durant la semaine.
Proposée par ILovePecans.org
Ingrédients
-
Roulés de laitue :
-
1/2tasse (125 ml) de farine de pacanes grillées
-
2 c.à soupe (30 ml) d'huile de pacane
-
1tige de citronnelle finement émincée ou 2 c. à soupe (30 ml) de zeste de citron ou de lime râpé
-
4gousses d’ail
-
1/2bouquet de coriandre fraîche
-
1grosse échalote émincée
-
1piment rouge Fresno ou Serrano épépiné
-
3 c.à soupe (45 ml) de jus de lime
-
1 c.à soupe (15 ml) de sauce de poisson ou de sauce de soja
-
1 1/2 c.à thé (7,5 ml) de sucre Demerara ou cristallisé
-
1livre (450 g) de viande hachée d'agneau, de dinde, de porc ou de bœuf
-
8feuilles de laitue Bibb
-
-
Garniture :
-
Morceaux de pacane grillée
-
Concombres en tranches
-
Carottes en julienne
-
Quartiers de lime
-
Branches de menthe
-
Branches de coriandre
-
Piments finement tranchés
-
Instructions
-
-
Dans un robot culinaire en mode intermittent, broyer finement la citronnelle et l'ail. Ajouter la coriandre, les échalotes et le piment du chili et continuer jusqu'à ce que le mélange soit finement haché. Transférer dans un bol et mettre de côté.
-
Mélanger au fouet dans un petit bol le jus de lime, la sauce au poisson et le sucre jusqu'à ce que celui-ci soit dissout. Mettre le mélange de côté.
-
Chauffer l'huile de pacane à feu vif dans un grand poêlon. Ajouter l'agneau et cuire jusqu'à ce que la viande soit entièrement cuite et ferme, soit environ 15 minutes. Transférer l'agneau dans un bol moyen et le laisser refroidir à température ambiante.
-
Dans le même poêlon, faire cuire le mélange à la citronnelle en le remuant souvent jusqu'à ce que l'arôme s'en dégage, soit environ 10 minutes.
-
Bien mélanger l'agneau cuit, le mélange à la citronnelle, la farine de pacane et la vinaigrette au jus de lime jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien intégrés.
-
Pour servir, déposer 2 cuillérées du mélange à l'agneau dans chaque feuille de laitue Bibb. Ajouter votre garniture préférée.
-