Rondelles sucrées salées de patates douces
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30 rondelles
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Total15 Minutes
Ingrédients
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2 c.à table (30 ml) huile d'olive (et plus, au besoin)
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1 c.à thé (5 ml) sel marin (et plus, au goût)
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1/2 c.à thé (2,5 ml) paprika
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3x petites patates douces américaines, pelées et tranchées en rondelles d'une épaisseur de 1,25 cm
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1petit paquet (5 oz/140 g) chèvre
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1/3tasse (75 ml) pacanes ou noix de Grenoble (caramélisées, si désiré)
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1/3tasse (75 ml) canneberges séchées
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2 c.à table réduction de vinaigre balsamique
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3 c.à table (45 ml) miel
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15petites feuilles de basilic pour la garniture
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Instructions
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Préchauffer le four à 450 °F (225 °C)
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Dans un petit bol, combiner l'huile d'olive, le sel marin et le paprika.
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Tremper chaque rondelle de patate douce dans le mélange pour l'enduire complètement. Disposer les rondelles sur une grande tôle à cuisson, sans qu'elles se touchent.
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Cuire au four 8 à 10 minutes de chaque côté jusqu'à ce que les rondelles soient dorées.
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Transférer les rondelles sur un plateau de service, et les recouvrir de chèvre, de noix et de canneberges.
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Juste avant de servir, finir avec un filet de miel et de réduction balsamique; garnir de feuilles de basilic.
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