Rondelles sucrées salées de patates douces - Taste USA

Rondelles sucrées salées de patates douces

  • Durée 15 minutes
  • Portions 30 rondelles

Ingrédients

Ingrédients

  • 2 c. à table (30 ml) huile d’olive (et plus, au besoin)
  • 1 c. à thé (5 ml)  sel marin (et plus, au goût)
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) paprika
  • 3 x petites patates douces américaines, pelées et tranchées en rondelles d’une épaisseur de 1,25 cm
  • 1 petit paquet (5 oz/140 g) chèvre
  • 1/3 tasse (75 ml) pacanes ou noix de Grenoble (caramélisées, si désiré)
  • 1/3 tasse (75 ml) canneberges séchées
  • 2 c. à table réduction de vinaigre balsamique
  • 3 c. à table (45 ml) miel
  • 15  petites feuilles de basilic, pour la garniture

Préparation

Préparation

  • 1

    Préchauffer le four à 450 °F (225 °C)

  • 2

    Dans un petit bol, combiner l'huile d'olive, le sel marin et le paprika.

  • 3

    Tremper chaque rondelle de patate douce dans le mélange pour l'enduire complètement. Disposer les rondelles sur une grande tôle à cuisson, sans qu'elles se touchent.

  • 4

    Cuire au four 8 à 10 minutes de chaque côté jusqu'à ce que les rondelles soient dorées.

  • 5

    Transférer les rondelles sur un plateau de service, et les recouvrir de chèvre, de noix et de canneberges.

  • 6

    Juste avant de servir, finir avec un filet de miel et de réduction balsamique; garnir de feuilles de basilic.

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