Rondelles sucrées salées de patates douces

  • 30 rondelles
  • Total
    15 Minutes

Ingrédients

    • 2 c.
      à table (30 ml) huile d'olive (et plus, au besoin)
    • 1 c.
      à thé (5 ml) sel marin (et plus, au goût)
    • 1/2 c.
      à thé (2,5 ml) paprika
    • 3
      x petites patates douces américaines, pelées et tranchées en rondelles d'une épaisseur de 1,25 cm
    • 1
      petit paquet (5 oz/140 g) chèvre
    • 1/3
      tasse (75 ml) pacanes ou noix de Grenoble (caramélisées, si désiré)
    • 1/3
      tasse (75 ml) canneberges séchées
    • 2 c.
      à table réduction de vinaigre balsamique
    • 3 c.
      à table (45 ml) miel
    • 15
      petites feuilles de basilic pour la garniture

Instructions

    1. Préchauffer le four à 450 °F (225 °C)
    2. Dans un petit bol, combiner l'huile d'olive, le sel marin et le paprika.
    3. Tremper chaque rondelle de patate douce dans le mélange pour l'enduire complètement. Disposer les rondelles sur une grande tôle à cuisson, sans qu'elles se touchent.
    4. Cuire au four 8 à 10 minutes de chaque côté jusqu'à ce que les rondelles soient dorées.
    5. Transférer les rondelles sur un plateau de service, et les recouvrir de chèvre, de noix et de canneberges.
    6. Juste avant de servir, finir avec un filet de miel et de réduction balsamique; garnir de feuilles de basilic.