Riz crémeux avec pancetta

USA Rice
  • 8 portions

Recette gagnante du grand prix parmi 1 400 entrées jugées par la USA Rice Federation.

Ingrédients

    • ½ lb
      (250 g) pancetta parée, coupée en dés*
    • 1
      gros oignon rouge, haché
    • 1 ¾
      tasse (425 ml) crème moitié-moitié
    • 3
      tasses (750 ml) riz des É.-U. A., cuit
    • 375 ml
      (1 ½ tasse) canneberges séchées et sucrées
    • 1
      tasse (250 ml) pistaches, hachées
    • ½ c.
      à thé (2 ml) sel
    • ¼ c.
      à thé (1 ml) poivre noir moulu

Instructions

    1. Dans une grande poêle à feu moyen, cuire la pancetta et l'oignon jusqu'à ce que l'oignon commence à dorer, environ 8 minutes. Ajouter la crème; porter à ébullition. Retirer du feu.
    2. Ajouter le riz cuit, les canneberges, les pistaches, le sel et le poivre. Remuer jusqu'à bien mélangé.
Remarques

* Si désiré, remplacer la pancetta par du bacon maigre. (Cuire selon les instructions sur l'emballage.)

Par portion :

  • 355 calories;
  • 13 g protéines;
  • 15 g lipides;
  • 44 g glucides;
  • 3 g fibres alimentaires;
  • 34 mg cholestérol;
  • 823 mg sodium.