Ragoût de boulettes de porc épicées aux pruneaux de Californie

Recette gracieuseté des prunes de la Californie

Ingrédients

  • Boulettes

    • ½ lb
      (250 g) porc haché ou chair de saucisse
    • ½
      tasse (100 g) pruneaux de Californie, hachés
    • 1 c.
      à thé (5 ml) cumin moulu
    • 1 c.
      à thé (5 ml) coriandre moulue
    • 1
      poignée coriandre (avec les tiges)
  • Sauce

    • 1 c.
      à table (15 ml) huile d’olive
    • 1
      oignon, pelé, haché finement
    • 2
      gousses d’ail, émincées
    • 1
      poivron rouge, haché
    • ½ c.
      à thé (2,5 ml) sel
    • 1
      piment du Chili séché
    • 1 c.
      à table (15 ml) paprika fumé
    • 1
      boîte (540 ml) tomates en dés
    • ½
      tasse (125 ml) vin rouge
    • 1
      poignée persil haché
    • ¼
      tasse (50 g) amandes grillées, hachées

Instructions

    1. Déposer le porc haché ou la chair de saucisse dans un bol de taille moyenne. Ajouter les pruneaux, les épices et la coriandre fraîche.
    2. Mélanger le tout et former de petites boulettes, avec les mains mouillées. Placer les boulettes sur une assiette pour les garder au frais dans le réfrigérateur.
    3. Pour préparer la sauce : combiner l’huile, l’oignon, l’ail et le poivron rouge dans une grande poêle à frire. Ajouter le sel, le piment du Chili entier et le paprika.
    4. Cuire 10 min. Ajouter les tomates et le vin, laisser mijoter 20 min.
    5. Mélanger la sauce. Ajouter les boulettes crues. Baisser le feu pour mijoter, couvrir et cuire 10 minutes jusqu’à ce que les boulettes soient bien cuites.
    6. Disposer sur des assiettes et parsemer de persil haché et d’amandes.