Ragoût de boulettes de porc épicées aux pruneaux de Californie
Recette gracieuseté des prunes de la Californie
Ingrédients
-
Boulettes
-
½ lb(250 g) porc haché ou chair de saucisse
-
½tasse (100 g) pruneaux de Californie, hachés
-
1 c.à thé (5 ml) cumin moulu
-
1 c.à thé (5 ml) coriandre moulue
-
1poignée coriandre (avec les tiges)
-
-
Sauce
-
1 c.à table (15 ml) huile d’olive
-
1oignon, pelé, haché finement
-
2gousses d’ail, émincées
-
1poivron rouge, haché
-
½ c.à thé (2,5 ml) sel
-
1piment du Chili séché
-
1 c.à table (15 ml) paprika fumé
-
1boîte (540 ml) tomates en dés
-
½tasse (125 ml) vin rouge
-
1poignée persil haché
-
¼tasse (50 g) amandes grillées, hachées
-
Instructions
-
-
Déposer le porc haché ou la chair de saucisse dans un bol de taille moyenne. Ajouter les pruneaux, les épices et la coriandre fraîche.
-
Mélanger le tout et former de petites boulettes, avec les mains mouillées. Placer les boulettes sur une assiette pour les garder au frais dans le réfrigérateur.
-
Pour préparer la sauce : combiner l’huile, l’oignon, l’ail et le poivron rouge dans une grande poêle à frire. Ajouter le sel, le piment du Chili entier et le paprika.
-
Cuire 10 min. Ajouter les tomates et le vin, laisser mijoter 20 min.
-
Mélanger la sauce. Ajouter les boulettes crues. Baisser le feu pour mijoter, couvrir et cuire 10 minutes jusqu’à ce que les boulettes soient bien cuites.
-
Disposer sur des assiettes et parsemer de persil haché et d’amandes.
-