Ingrédients
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1 ½tasse (375 ml) cerises du nord-ouest, dénoyautées et grossièrement hachées
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¼tasse (60 ml) oignon, haché
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1 c.à thé (5 ml) sauge fraîche, ciselée
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½ c.à thé (2 ml) chacun sel et thym frais, ciselé
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4demi-poitrines de poulet, désossées et sans peau, 4 à 6 oz (120 à 180 g) chacune
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3 c.à soupe (45 ml) huile d'olive
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2 c.à soupe (30 ml) vinaigre de vin blanc
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7 ml(1 ½ c. à thé) sel à l'ail
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½ c.à thé (2 ml) poivre, concassé
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Instructions
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Bien mélanger les cerises, l'oignon, la sauge, le sel et le thym. Entailler le côté le plus épais de la demi-poitrine de poulet pour créer une poche; si désiré saler légèrement.
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Farcir la poche de chaque demi-poitrine de poulet d’un quart du mélange de cerises; fermer l’ouverture avec des brochettes en métal ou des pics en bois. Combiner l'huile, le vinaigre, le sel d'ail et le poivre, bien mélanger. Faire mariner les poitrines de poulet farcies au réfrigérateur pendant 30 minutes.
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Grillées
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Faire griller les poitrines de poulet en les badigeonnant de marinade jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites et que le jus soit transparent lorsque tranchées.
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Rôties au four
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Préchauffer le four à 375 F (190 C). Dans une poêle allant au four, faire dorer le poulet farci des deux côtés. Cuire au four de 12 à 15 minutes ou jusqu'à ce que le jus soit transparent.
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Remarques
Par portion :
- 305 calories, 32,
- 4 g protéines,
- 11,5 g glucides,
- 14,3 g lipides (42% calories provenant de lipides),
- 86 mg cholestérol,
- 1,1 g fibres,
- 1 130 mg sodium.