Pommes d’amour Granny Smith avec garnitures naturelles

Envie d'une sucrerie naturellement sucrée? Essayez de faire ces délicieuses les noix de Grenoble.

Ingrédients

  • Ingrédients

    • Pommes Granny Smith
    • Amandes
    • Canneberges
    • Figues
    • Noisettes
    • Arachides
    • Pacanes
    • Pistaches
    • Raisins secs
    • Dattes
    • Noix de Grenoble
  • Enrobage de caramel à la mélasse

    • 1 tasse (250 ml)
      de crème épaisse
    • ½ tasse (125 ml)
      de mélasse
    • 2 c. à soupe (30 ml)
      de beurre
    • sel
    • extrait de vanille

Instructions

    1. Lavez et séchez 4 pommes Granny Smith et réservez. Les Granny Smith sont parfaites, car elles sont plus acidulées et se tiennent bien lorsqu'elles sont trempées.

    2. Dans une grande poêle, ajouter la crème épaisse, la mélasse, le beurre, une pincée de sel et de l'extrait de vanille au goût. La mélasse aide aussi à donner un l'air approprié à la saison d’Halloween.

    3. À feu moyen élevé, laissez votre mélange bouillonner et mousser. Remuez de temps en temps, mais éviter de trop remuer pour créer le moins de bulles d'air possible qui resterait sur la coquille de la pomme d'amour. Après avoir porté l'enrobage de caramel à la mélasse à ébullition (10-15 minutes), laisser cuire et durcir (10-15 minutes). 

    4. Embrocher le dessus des pommes Granny Smith entières avec un bâton en bois. Assurez-vous que le bâton est suffisamment long et épais pour pouvoir bien tenir les pommes pour la décoration.

    5. Tenez le bâton et trempez la pomme dans la poêle, tournez la pomme dans l'enrobage pour la recouvrir d'une fine coquille.

    6. Selon le degré d'adhérence de votre enrobage, vous pouvez soit tremper votre pomme dans vos garnitures, soit les saupoudrer à la main.

    7. Laissez les pommes décorées se reposer et durcir avant de les emballer (si vous les offrez). Ou laissez refroidir légèrement avant de mordre. Je vous recommande de laisser reposer les pommes sur du papier ciré pendant le repos.

    8. Il n'y a pas de mauvaise façon de les décorer et de les manger, alors ajoutez autant de noix séchées et de fruits frits. Bonne dégustation!

Remarques

Pour un enrobage de caramel plus collant qui adhère mieux à la pomme, utilisez plus de sucre et de mélasse pour qu'il se raffermisse. Si vous souhaitez que l’enrobage soit utilisé davantage comme une trempette (parfait pour une planche à tremper les pommes), réduisez la quantité de mélasse et de sucre. Pour une consistance collante, utilisez plus de beurre et de sucre. Pour un enrobage qui coule, n'utilisez que de la mélasse et omettez la crème ou les sucres. Expérimentez selon vos préférences.

Recette offerte par Maggi Mei. https://www.instagram.com/magmei/