Poêlée de patates douces et d’œufs pour le déjeuner

Les patates douces : la vedette de ton prochain repas ! Découvre leur versatilité et leurs incroyables bienfaits pour la santé avec notre recette de poêlée de patates douces et d'œufs. C'est un excellent choix pour le petit- déjeuner, le dîner ou le souper.9wSee translation

Ingrédients

    • 2
      patates douces américaines moyennes
    • 1
      cuillère à soupe d'huile d'olive
    • 1
      petit oignon
    • 1
      poivron
    • 2
      gousses d'ail
    • 1
      cuillère à thé de paprika
    • 1/2
      cuillère à thé de cumin moulu
    • Sel et poivre à volonté
    • 3-4
      gros œufs
    • Persil frais ou coriandre
    • Avocat

Instructions

    1. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle, faire cuire les patates douces et les oignons jusqu'à ce qu'ils soient ramollis (10 minutes).
    2. Ajouter le poivron, cuire jusqu'à ce qu'il soit tendre (5 minutes).
    3. Incorporer l'ail, le paprika, le cumin, le sel et le poivre, cuire pendant 1 à 2 minutes.
    4. Faire 3-4 puits dans le mélange, casser un œuf dans chacun d'eux.
    5. Couvrir et cuire jusqu'à ce que les œufs atteignent la cuisson désirée (4-8 minutes).
    6. Garnir de persil ou de coriandre, et d'avocat si désiré.

    7. Servir immédiatement.