Pizzelles tacos à la salsa de fraises

  • 20 coquilles
  • Total
    30 Minutes

Toute réception se doit d’avoir une vedette, et cette réinvention unique des tacos aura un succès fou, sans contredit. Les pizzelles du commerce façonné à la main représentent un tour de force remarquable qui alimentera certainement la conversation.

Recette créée par California Strawberries

Ingrédients

    • 20
      pizzelles à la vanille du commerce
    • 1 ½
      tasse (375 ml) fraises de Californie, coupées en dés
    • 1/3
      tasse (75 ml) coriandre, hachée, non tassée
    • 1
      gros piment jalapeno, épépiné, émincé
    • 1 c.
      à table (15 ml) jus de lime
    • 1 c.
      à table (15 ml) huile
    • 1/4 c.
      à thé (1,25 ml) chacun, sel et poivre
    • 1
      petit avocat, coupé en dés
    • 1/3
      tasse (75 ml) féta émietté

Instructions

    1. Remplir une casserole moyenne de 2 po (5 cm) d'eau et porter à ébullition à feu élevé.
    2. Déposer une grosse passoire à main au-dessus de la casserole, en prenant soin qu'elle ne touche pas à l'eau. Placer 1-2 pizzelles dans la passoire pour les amollir, environ 10-15 secondes.
    3. Lorsque la pizzelle est souple, la retirer rapidement de la passoire et la façonner selon la forme choisie (taco, cannoli, cône ou fleur). Tenir 5 secondes, puis utiliser du papier d'aluminium froissé ou des verres doseurs pour qu'elle garde sa forme le temps qu'elle durcisse.
    4. Si la gaufrette redevient rigide avant qu'elle soit entièrement façonnée, il suffit de la remettre dans la passoire pour l'amollir à nouveau. Répéter le processus pour façonner 20 pizzelles.
    5. Dans un bol de taille moyenne, mélanger les fraises, la coriandre, le piment jalapeno, le jus de lime, l'huile, le sel et le poivre. Incorporer délicatement l'avocat et le féta.
    6. Déposer environ 2 c. à table (30 ml) du mélange dans chaque coquille de pizzelle.