Pièces de cheddar aux noix

California Walnuts
  • 20 pièces

Simples à préparer, ces délicieuses pièces proposent de riches saveurs de fromage et une texture de noix croquante, voici un hors-d’œuvre parfait pour vos réceptions des fêtes.

Ingrédients

    • ½
      tasse (125 ml) noix de Californie, grillées et hachées finement
    • ½ lb
      (250 g) pâte feuilletée, pré-roulée
    • ½
      tasse (125 ml) fromage cheddar fort, râpé
    • ¼ c.
      à thé (1 ml) poivre de Cayenne
    • 1
      œuf, légèrement battu

Instructions

    1. Pour griller les noix, faire chauffer une grande poêle sèche à feu moyen-vif. Cuire les noix en remuant fréquemment jusqu'à ce qu'elles soient légèrement grillées, de 1 à 2 minutes.
    2. Préchauffer le four à 375 F (190 C). Tapisser une plaque à pâtisserie à rebords de papier sulfurisé. Mettre de côté.
    3. Dérouler la pâte. Vous obtiendrez un carré de 10 pouces (25 cm). Si vous n'utilisez pas de pâte pré-roulée, étaler la vôtre à cette taille.
    4. Garnir la pâte de fromage Cheddar, de noix et de poivre de Cayenne, en laissant une bordure de 1 cm (½ pouce) le long du bord supérieur. En commençant par un bord, bien enrouler, tel un gâteau roulé. Placer sur une plaque à pâtisserie et congeler 15 minutes ou jusqu'à consistance ferme.
    5. À l'aide d'un couteau dentelé, couper la pâte en tranches de ½ pouce (1 cm) d'épaisseur. Disposer à plat sur une plaque à pâtisserie préparée, en les espaçant de 1 pouce (2,5 cm). Badigeonner d'œuf. Cuire au centre du four jusqu'à doré et gonflé, environ 15 minutes.
Remarques

Par portion (2 pièces) :

  • environ 60 calories,
  • 3 g de protéines,
  • 5 g de matières grasses (1 g de graisses saturées),
  • 2 g de glucides, 1 g de fibres,
  • 10 mg de cholestérol
  • 65 mg de sodium.

% de RDI :

  • 2% de calcium,
  • 2% de fer,
  • 2% de vitamine A.