Petits gâteaux aux carottes et aux noix avec glaçage à la crème au beurre et au citron

  • 24 gâteaux

Faites plaisir à tous les gourmands avec ces délicieux petits gâteaux. Ces petits gâteaux moelleux sont parfaits sans glaçage pour le déjeuner sur le pouce ou pour la boîte à lunch.

Ingrédients

  • Petits gâteaux

    • 2 ½
      tasses (625 ml) carottes râpées (environ 2 carottes entières)
    • 1 ½
      tasse (375 ml) noix de Californie, en morceaux
    • 1
      tasse (250 ml) ananas frais ou en conserve, en dés
    • 2
      tasses (500 ml) farine, divisée
    • 2 c.
      à thé (10 ml) cannelle
    • ½ c.
      à thé (2 ml) muscade
    • 2 c.
      à thé (10 ml )bicarbonate de soude
    • ½ c.
      à thé (2 ml) sel
    • 4
      œufs
    • 1 ½
      tasse (375 ml) sucre
    • 1 ½
      tasse (375 ml) huile végétale
  • Glaçage au beurre et au citron

    • 1
      tasse (250 ml) beurre non salé, ramolli
    • 6
      tasses (1,5 L) sucre glace
    • 2
      citrons zeste et jus
    • 1 c.
      à thé (5 ml) extrait de vanille

Instructions

    1. Préchauffer le four à 350 F (180 C).
  1. Petits gâteaux

    1. Dans un grand bol, mélanger les carottes, les noix, l’ananas et ½ tasse (125 ml) de farine. Mélanger et mettre de côté.
    2. Dans un bol moyen, tamiser le reste de la farine et mélanger avec la cannelle, la noix de muscade, le bicarbonate de soude et le sel.
    3. Dans un grand bol, combiner les œufs et le sucre et battre au batteur à main jusqu'à bien mélangé, ajouter lentement l'huile végétale en fouettant jusqu'à émulsionné.
    4. Incorporer le mélange de farine au mélange d’œufs jusqu'à bien mélangé, puis ajouter le mélange de carottes, noix et ananas.
    5. Tapisser les moules à petits gâteaux de coupelles en papier et verser la pâte, en remplissant jusqu’au trois quarts environ. Cuire au four pendant 20 minutes ou jusqu'à ce qu'un testeur de gâteau inséré au centre en ressorte propre. Transférer sur une grille; Laisser refroidir.
  2. Glaçage au beurre et au citron

    1. À l’aide d’un batteur sur socle, mélanger le beurre, le sucre, le jus de citron, le zeste et la vanille et fouetter jusqu'à ce que le mélange soit léger et mousseux, environ 4 minutes.
Remarques

Conseils

Cette recette est aussi très bonne en gâteau. Il suffit de verser la pâte dans un moule à gâteau rond de 10 pouces (2,6 L) et de placer dans un four à 350 F (180 C) pendant 1 heure ou jusqu'à ce que le testeur de gâteau inséré au centre en ressorte propre. Transférer sur une grille; laisser refroidir et glacer (même quantité que pour les petits gâteaux).