Patates douces à la mode du Sud
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4 portions
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Total10 Minutes
Recette gracieuseté de l’institut de marketing pour la patate douce américaine
Ingrédients
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Patates douces rôties
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1grosse patate douce américaine
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2 c.à soupe (30 ml) huile d’olive
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½ c.à thé (2 ml) assaisonnement au chili
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½ c.à thé (2 ml) sel
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¼ c.à thé (1 ml) cumin en poudre
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¼ c.à thé (1 ml) coriandre, moulue
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Vinaigrette
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½tasse (125 ml) crème sure légère
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1lime, zeste et jus
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¼tasse (60 ml) coriandre fraîche, ciselée et tassée
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2 c.à thé (10 ml) miel
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¾ c.à thé (3 ml) cumin en poudre
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¼ c.à thé (1 ml) assaisonnement au chili, sel et piment de cayenne, au goût
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Salade
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8tasses (2 L) salade verte mixte (ex. jeunes épinards, chou frisé)
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1tasse (500 ml) haricots cuits (haricots rouges et haricots noirs)
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1avocat en lamelles
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1tasse (250 ml) chou rouge, râpé
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1tasse (250 ml) concombre en tranches
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1tasse (250 ml) jeunes pousses de légumes, au choix
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Instructions
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Préchauffer le four à 400 F (180 C).
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Patates douces rôties
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Peler et couper une grosse patate douce en dés (environ 2 tasses/500 ml). Placer dans un bol et mélanger avec l’huile et les assaisonnements. Disposer sur une plaque à pâtisserie et rôtir au four jusqu’à tendre, environ 8 à 10 minutes.
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Vinaigrette
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Combiner les ingrédients de la vinaigrette et réduire en purée à l’aide d’un mélangeur à main ou mettre dans un petit bol et fouetter jusqu’à lisse. Réfrigérer.
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Salade
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Pour chaque portion, placer 2 tasses (500 ml) de salade verte au fond de chaque bol à salade individuel. Disposer ½ tasse (125 ml) de patates douces et garnir de ¼ tasse (60 ml) de chacun des ingrédients à salade restants. Garnir de vinaigrette.
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