Patate douce, fromage de chèvre aux noix de Grenoble

  • Préparation
    15 Minutes
  • Cuisiner
    1 Heure
  • Total
    1 Heure 15 Minutes

La nourriture réconfortante vous appelle avec cette recette de patate douce. De plus, elle est facile à préparer et à partager avec votre famille. Avec très peu d'ingrédients impliqués, cette recette fonctionne également bien pour les restes, que vous aimiez les peaux ou non!

Ingrédients

  • Ingrédients

    • 4 à 5
      patates douces des É.-U.
    • 1 c. à soupe
      de beurre
    • ½ tasse
      de crème sure sans lactose
    • ½ c. à soupe
      de piment de Cayenne
    • 1 c. à soupe
      de sirop d'érable
    • 3 à 4 c. à soupe
      de cassonade
    • pincée de sel et de poivre
  • Garnitures

    • tasse
      de noix de Grenoble hachées de la Californie
    • 2 à 3 c. à soupe
      de beurre sans lactose ou de sirop d'érable
    • fromage de chèvre affiné à pâte molle, au goût

Instructions

    1. Préchauffer le four à 425º. Sur une plaque de cuisson tapissée de papier d'aluminium, piquer les patates douces à l'aide d'une fourchette. Cuire jusqu'à tendreté, 45 à 50 minutes.

    2. Laisser refroidir, puis fendre les dessus avec un couteau et recouvrir d'une noisette de beurre.

    3. Retirez l'intérieur cuit. Essayez de garder les peaux intactes!

    4. Pilez la chair des patates douces dans un bol jusqu'à ce qu'elle soit très lisse.

    5. Incorporer la crème sure, le poivre de Cayenne, le sirop d'érable et le sel/poivre.

    6. Remplir également les peaux de patates douces de ce mélange délicieux.

    7. Prenez tous les ingrédients de la garniture et parsemez le dessus de vos patates douces que vous avez maintenant remplies.

    8. Cuire 15 minutes à 375ºF - 400ºF au four.

    9. Arrosez d'un peu de sirop supplémentaire si cela vous convient, et dégustez.

Remarques

Recette offerte par Ro Nwosu. https://www.instagram.com/wildroga/