Pain traditionnel irlandais aux raisins secs

  • 14 portions

Recette gracieuseté de Raisins Administrative Board

Ingrédients

    • 3
      tasses de farine
    • 1/3
      tasse de sucre
    • 2
      cuillerées à café de poudre à lever
    • 3/4
      cuillerée à café de bicarbonate de soude
    • 3/4
      cuillerée à café de sel
    • 1
      tasse de petit-lait (babeurre)
    • 1/4
      tasse de beurre fondu
    • 1
      œuf
    • 1 ½
      tasse de raisins secs de Californie

Instructions

    1. Préchauffer le four à 350 °F (175 °C). Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin ; mettre de côté.
    2. Mélanger la farine, le sucre, la poudre à lever, le bicarbonate de soude et le sel dans un grand bol. Incorporer le petit-lait, le beurre et l’œuf ; bien mélanger.
    3. Ajouter les raisins secs. Pétrir la pâte à plusieurs reprises sur une surface légèrement enfarinée et façonner en boule. Disposer sur une plaque de cuisson et aplatir légèrement.
    4. Tracer un X sur la miche avec une pointe de couteau et cuire pendant 50 à 55 minutes, jusqu’à l’obtention d’une couleur bien dorée ou jusqu’à ce qu’une lame de couteau insérée jusqu’au centre en ressorte propre.
Remarques