Pain traditionnel irlandais aux raisins secs
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14 portions
Recette gracieuseté de Raisins Administrative Board
Ingrédients
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3tasses de farine
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1/3tasse de sucre
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2cuillerées à café de poudre à lever
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3/4cuillerée à café de bicarbonate de soude
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3/4cuillerée à café de sel
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1tasse de petit-lait (babeurre)
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1/4tasse de beurre fondu
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1œuf
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1 ½tasse de raisins secs de Californie
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Instructions
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Préchauffer le four à 350 °F (175 °C). Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin ; mettre de côté.
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Mélanger la farine, le sucre, la poudre à lever, le bicarbonate de soude et le sel dans un grand bol. Incorporer le petit-lait, le beurre et l’œuf ; bien mélanger.
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Ajouter les raisins secs. Pétrir la pâte à plusieurs reprises sur une surface légèrement enfarinée et façonner en boule. Disposer sur une plaque de cuisson et aplatir légèrement.
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Tracer un X sur la miche avec une pointe de couteau et cuire pendant 50 à 55 minutes, jusqu’à l’obtention d’une couleur bien dorée ou jusqu’à ce qu’une lame de couteau insérée jusqu’au centre en ressorte propre.
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Remarques