Ingrédients
-
-
⅓ TasseHuile végétale
-
½ TasseCassonade
-
¼ TasseBoisson végétale
-
2 C. à théExtrait de vanille
-
1 ½ C. à théLevure chimique
-
1 C. à théBicarbonate de sodium
-
Une pincée de sel
-
1 ½ TasseFarine tout usage
-
½ TasseMelon d'eau des États-Unis, épépiné et réduit en purée
-
½ TasseFraises fraîches de Californie, équeutées et hachées
-
1Poire Bartlett des États-Unis, mûre, pelée et coupée en dés
-
Instructions
-
-
Préchauffer le four à 350 F (180 C) et beurrer un moule à pain (de taille standard). Réserver.
-
Dans un grand bol, mélanger les 4 premiers ingrédients ensemble de l'huile végétale à l'extrait de vanille. Dans un petit bol, mélanger les ingrédients secs ensemble de la levure chimique à la farine tout usage. Verser les ingrédients humides dans les ingrédients secs puis ajouter les fruits, melon d'eau, fraises et poire. Mélanger juste ce qu'il faut pour intégrer et verser la pâte dans le moule préparé. Enfourner pour 1h. Au sortir du four, laisser tiédir 15 minutes avant de démouler. Laisser refroidir complètement avant de trancher le pain. Se conserve 2-3 jours à température ambiante.
-
Remarques
Recette par Ma cuisine de tous les jours