Œufs pochés au pamplemousse de Floride - Taste USA

Œufs pochés au pamplemousse de Floride

  • Durée 30 minutes
  • Portions 4 portions

Un petit plat pour le déjeuner ou pour le brunch peut en dire long et celui-ci murmure « délicieux ». Cette sauce tomate parfumée au basilic accompagne parfaitement les œufs pochés. Un plat décadent garni de pamplemousse de Floride frais en dés.

Courtesy of the Florida Department of Citrus 

Temps de préparation : 10 minutes 
Temps de cuisson : 20 minutes 

Ingrédients

Sauce tomate au basilic

  • 1 c. à soupe (15 ml) huile d’olive extra vierge
  • 1 petit oignon, haché finement
  • 2 gousses d’ail, émincées
  • 1 tasse (250 ml) tomates en purée (passata)
  • ½ tasse (125 ml) jus de pamplemousse de Floride
  • 2 c. à soupe (30 ml) basilic frais, ciselé
  • Pincée chacun sel et poivre

Pamplemousse en dés

  • 1 pamplemousse de Floride, pelé et coupé en dés
  • 3 c. à soupe (45 ml) persil frais, ciselé
  • Sauce au piment fort (au goût)

Œufs pochés

  • ¼ tasse (50 ml) jus de pamplemousse de Floride
  • ¼ c. à thé (1 ml) sel
  • 4 œufs

Préparation

Sauce tomate au basilic

  • 1

    Dans une casserole, chauffer l'huile à feu moyen. Cuire l'oignon et l'ail pendant 4 minutes. Ajouter les tomates en purée, le jus de pamplemousse, le basilic, le sel et le poivre; laisser mijoter environ 10 minutes ou jusqu'à réduit à environ 1 tasse (250 ml). Garder au chaud.

Dés de pamplemousse

  • 1

    Dans un bol, mélanger au goût le pamplemousse de Floride, le persil et la sauce au piment fort. Bien mélanger. Mettre de côté.

Œufs pochés

  • 1

    Pendant ce temps, remplir la casserole d'eau à moitié et porter à ébullition. Ajouter le jus de pamplemousse de Floride et le sel; réduire le feu et laisser mijoter. Casser l'œuf dans une petite tasse et glisser dans l'eau. Répéter avec les œufs restants. Cuire les œufs environ 3 minutes pour un poché mollet. Retirer avec une cuillère perforée faire glisser dans une assiette tapissée d'essuie-tout.

  • 2

    Répartir la sauce dans 4 assiettes et placer l'œuf poché au centre. Garnir de dés de pamplemousse et servir.

Recettes recommandées

Croustade Déjeuner Aux Poires Et Aux Dattes Medjool

Croustade Déjeuner Aux Poires Et Aux Dattes Medjool

Crédits recette et photo : Julie DesGroseilliers Nutritionniste...
Avoine épointée avec dattes Medjool et myrtilles sauvages

Avoine épointée avec dattes Medjool et myrtilles sauvages

Recette gracieuseté de Dattes Medjool Natural Delights...
Muffins aux raisins secs, aux pommes et aux noix

Muffins aux raisins secs, aux pommes et aux noix

Recette gracieuseté de Raisin Administrative Board
Gâteaux au saumon avec raisins secs de Californie et relish de concombre

Gâteaux au saumon avec raisins secs de Californie et relish de concombre

Recette gracieuseté de Raisins Administrative Board