Œufs pochés au pamplemousse de Floride
Florida Department of Citrus
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4 portions
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Total30 Minutes
Un petit plat pour le déjeuner ou pour le brunch peut en dire long et celui-ci murmure « délicieux ». Cette sauce tomate parfumée au basilic accompagne parfaitement les œufs pochés. Un plat décadent garni de pamplemousse de Floride frais en dés.
Ingrédients
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Sauce tomate au basilic
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1 c.à soupe (15 ml) huile d'olive extra vierge
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1petit oignon, haché finement
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2gousses d'ail, émincées
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1tasse (250 ml) tomates en purée (passata)
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½tasse (125 ml) jus de pamplemousse de Floride
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2 c.à soupe (30 ml) basilic frais, ciselé
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Pincée chacun sel et poivre
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Pamplemousse en dés
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1pamplemousse de Floride, pelé et coupé en dés
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3 c.à soupe (45 ml) persil frais, ciselé
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Sauce au piment fort, au goût
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Œufs pochés
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¼tasse (50 ml) jus de pamplemousse de Floride
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¼ c.à thé (1 ml) sel
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4œufs
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Instructions
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Sauce tomate au basilic
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Dans une casserole, chauffer l'huile à feu moyen. Cuire l'oignon et l'ail pendant 4 minutes. Ajouter les tomates en purée, le jus de pamplemousse, le basilic, le sel et le poivre; laisser mijoter environ 10 minutes ou jusqu'à réduit à environ 1 tasse (250 ml). Garder au chaud.
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Dés de pamplemousse
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Dans un bol, mélanger au goût le pamplemousse de Floride, le persil et la sauce au piment fort. Bien mélanger. Mettre de côté.
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Œufs pochés
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Pendant ce temps, remplir la casserole d'eau à moitié et porter à ébullition. Ajouter le jus de pamplemousse de Floride et le sel; réduire le feu et laisser mijoter. Casser l'œuf dans une petite tasse et glisser dans l'eau. Répéter avec les œufs restants. Cuire les œufs environ 3 minutes pour un poché mollet. Retirer avec une cuillère perforée faire glisser dans une assiette tapissée d'essuie-tout.
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Répartir la sauce dans 4 assiettes et placer l'œuf poché au centre. Garnir de dés de pamplemousse et servir.
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