Nouilles aux arachides et au miso couronnées d’un œuf
Il n’y a pas qu’au déjeuner que les œufs sont bons! Posé sur un lit de délicieuses nouilles aux arachides et au miso, recouvertes de bok choy, d’oignons verts et d’arachides, l’œuf tient la vedette de cet incontournable repas rassasiant. Découvrez d’autres recettes savoureuses à l’adresse www.arachides.ca.
Ingrédients
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¼tasse (60 ml) de beurre d’arachide
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1 c.à soupe (15 ml) de jus de citron vert
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1 c.à soupe (15 ml) de pâte de miso
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1 c.à thé (5 ml) de sauce soya
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1 c.à soupe (15 ml) de sauce asiatique au piment
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2 c.à soupe (30 ml) d’eau
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1 c.à soupe (15 ml) d’huile d’arachide
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6mini-bok choy coupés en deux
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2oignons verts émincés en diagonale
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5 oz(150 g) de nouilles asiatiques aux œufs chow mein (nouilles sautées) (environ ⅓ d’un paquet de 16 oz/454 g)
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¼tasse (60 ml) de coriandre hachée
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2œufs
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Garniture
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Des arachides grossièrement hachées
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Instructions
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Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition.
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Dans un petit bol, mélanger le beurre d’arachide avec le jus de citron vert, la pâte de miso, la sauce soya, la sauce piquante et l’eau, jusqu’à ce que la préparation soit homogène.
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Faire chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter les bok choy et les oignons verts. Les faire revenir environ 2 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
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Mettre les nouilles dans l’eau bouillante et les faire cuire selon les directives indiquées sur l’emballage.
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Mettre de côté ½ tasse (125 ml) de l’eau des nouilles avant de les égoutter.
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Ajouter les nouilles, la sauce d’arachide, la coriandre, une pincée de sel et la moitié d’eau réservée au bok choy, puis mélanger.
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Si celles-ci paraissent trop sèches, ajouter autant de cuillerées d’eau des nouilles que nécessaire.
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Pousser les nouilles chaudes sur un côté de la poêle et réduire le feu à moyen.
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Casser les œufs dans la poêle. Les faire cuire de 2 à 3 minutes pour qu’ils soient coulants. Pour des œufs plus fermes, les retourner et laisser cuire 1 minute de plus.
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Répartir les nouilles dans 2 bols. Déposer un œuf par-dessus et garnir d’arachides et de sauce piquante ou de coriandre, selon votre préférence.
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