Le gâteau aux pommes des moissons
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20 portions
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Total1 Heure 5 Minutes
Recette gracieuseté de Washington Apple Commission
Un choix parfait et délicieux pour le petit déjeuner, le dessert ou l’heure du thé!
Ingrédients
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Gâteau:
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5œufs
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Le zeste d'un citron
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400 g(2 tasses/500 ml) de sucre cristallisé
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180 ml(¾ tasse) de lait entier
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180 ml(¾ tasse) d'huile de canola
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570 g(4 tasses/1 litre) de farine tout-usage
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10 g(1 c. à soupe/15 ml) de poudre à pâte
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3 g(1 c. à thé/5 ml) de poudre de cannelle
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450 g(env. 5 pommes) de la variété Red Delicious provenant de l'État de Washington, épépinées et en tranches fines
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Mélange caramélisé:
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160 g(¾ tasses/180 ml) de sucre cristallisé
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150 ml(2/3 tasse) de crème à fouetter
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50 g(3 ½ c. à soupe/50 ml) de beurre non salé froid coupé en dés
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20 g(2 c. à soupe /30 ml) de graines de sésame grillées
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100 g(1 tasse/250 ml) de fruits séchés et de noix crues mélangées
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Instructions
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Gâteau:
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Préchauffer le four à 180 °C (350 °F)
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Mélanger les œufs, le zeste de citron et le sucre dans un grand bol à l'aide d'un fouet électrique réglé à haute vitesse afin d'obtenir une texture légère et aérée.
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Incorporer le lait et l'huile de canola.
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Réduire la vitesse du fouet à moyen-bas et ajouter progressivement la farine, la poudre à pâte et la cannelle.
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Arrêter le fouet électrique et intégrer les tranches de pomme Red Delicious avec une spatule.
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Verser la pâte en une couche uniforme dans un moule de cuisson profond et laisser cuire 40 à 45 minutes.
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Mélange caramélisé:
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Dans une poêle antiadhésive, faire fondre le sucre et le cuire à feu doux jusqu'à ce qu'il se transforme en caramel bien doré.
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Ajouter progressivement la crème à fouetter à feu moyen sans cesser de mélanger.
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Retirer du feu et incorporer les dés de beurre à l'aide d'un fouet.
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Mettre le caramel dans un grand bol avec les graines de sésame, les fruits séchés et les noix crues.
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