Ingrédients
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750 ml(3 tasses) d’eau
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375 ml(1 ½ tasse) de sucre
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Le jus d’un demi-citron
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4poires entières, pelées
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100 g(3 ½ oz) de chocolat noir 70%, grossièrement haché
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Instructions
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Dans une casserole, verser l’eau, le sucre et le jus de citron. Mélanger et porter à ébullition.
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Lorsque le sirop bout, ajouter délicatement les poires. Laisser mijoter à feu doux jusqu’à tendreté (10 à 15 minutes). Retirer du feu et laisser tiédir.
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Au bain-marie, faire fondre le chocolat.
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Égoutter les poires et les déposer délicatement dans une assiette. Napper de chocolat. Se déguste très bien avec de la crème glacée.
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Remarques
Truc gourmet
Si vous désirez ajouter de la texture, n’hésitez pas à garnir les poires chocolatées de noix hachées grillées. Un délice!
Alternative
Pour varier du classique chocolat noir, optez pour les différentes saveurs de fondues des chocolateries pour garnir votre poire!