Grilled Peaches Drizzled with an Aged Balsamic Reduction

California Wine / The Wine Institute
  • 8 portions

Doux, fumé, vif et crémeux; ce dessert facile à préparer peut également être servi froid par une chaude nuit d’été. Se marie parfaitement avec un Pinot noir ou un Viognier de Californie.

Ingrédients

    • ¾
      tasse (175 ml) vinaigre balsamique vieilli
    • ¼
      tasse (45 g) cassonade dorée
    • 8
      pêches jaunes mûres, coupées en deux, dénoyautées et légèrement badigeonnées d'huile d'olive extra vierge
    • ½
      tasse (125 ml) crème épaisse
    • 1 c.
      à thé (5 ml) sucre

Instructions

    1. Dans une petite casserole à feu moyen, mélanger le vinaigre balsamique et le sucre, laisser mijoter jusqu'à ce que le mélange ait réduit de moitié. Une fois le mélange réduit, retirer du feu et laisser refroidir complètement.
    2. Chauffer un gril ou une poêle à grillade à feu mi-vif. Placer les moitiés de pêches sur le gril, côté chair, et faire griller environ 5 minutes. Retourner les pêches et faire griller 3 minutes de plus. Retirer du gril et laisser refroidir légèrement.
    3. À l'aide d'un batteur à main à vitesse élevée, battre la crème et le sucre dans un bol moyen jusqu'à la formation de pics mous.
    4. Pour servir, verser la réduction de vinaigre balsamique sur les moitiés de pêche et garnir chacune d'une petite cuillerée de crème.