Gâteau Bundt aux pruneaux et aux noix de Grenoble des États-Unis
Développé par Betty Shin Binon, Stems & Forks.
Ingrédients
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2tasses
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1 ½tasse d'eau
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2tasses de farine tout usage
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1cuillère à thé de bicarbonate de soude
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1cuillère à thé de poudre à pâte
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1cuillère à thé de sel
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1tasse de sucre blanc
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4gros œufs
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1tasse d'huile de canola
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1cuillère à soupe d'extrait de vanille
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½tasse de mélasse
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1tasse de noix de Grenoble de Californie
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1cuillère à soupe de sucre glace
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Instructions
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Préparer un moule Bundt de 10 tasses. Graisser généreusement avec du beurre fondu, en veillant à ce que tous les coins et recoins soient bien recouverts. Saupoudrer ensuite de farine tout usage, en tapotant l'excédent. Mettre de côté.
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Préchauffer le four à 175°C (350°F) et placer la grille au centre.
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Dans une casserole moyenne, porter les pruneaux et l'eau à ébullition. Une fois l'ébullition atteinte, couvrir et éteindre le feu. Laisser les pruneaux reposer, couverts, pendant environ 10 minutes pour qu'ils ramollissent.
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Dans un grand bol, mélanger au fouet la farine, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et le sel.
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Dans un batteur sur socle ou un batteur à main, battre le sucre et les œufs jusqu'à ce qu'ils soient lisses et bien combinés.
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Ajouter lentement l'huile de canola, en mélangeant jusqu'à ce qu'elle soit entièrement incorporée.
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Incorporer la vanille.
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À l'aide d'un mixeur manuel ou d'un robot culinaire, mixer les pruneaux ramollis jusqu'à ce qu'ils soient lisses (quelques morceaux sont acceptables).
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Incorporer la mélasse à la purée de pruneaux.
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À faible vitesse, ajoutez le mélange de farine au mélange sucre-œuf-huile par tiers, en alternant avec la purée de pruneaux-molasse. Commencez et terminez par le mélange de farine.
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Une fois le mélange terminé, incorporer les noix hachées à l'aide d'une spatule.
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Verser la pâte dans le moule Bundt préparé et lisser le dessus.
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Cuire au four pendant 50-55 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte à peu près propre.
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Laisser le gâteau refroidir dans le moule pendant 10 minutes, puis le renverser sur une grille pour qu'il refroidisse complètement.
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Une fois le gâteau refroidi, saupoudrez-le de sucre glace avant de le servir.
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