Galettes de riz à la canadienne

  • 12 galettes

Ingrédients

    • 1 c.
      à soupe
    • 1
      tasse
    • 2
      gousses d’ail émincées
    • 1
      tasse
    • 1/2
      tasse
    • 1/4
      tasse
    • 1
      tasse
    • 2
      œufs légèrement battus
    • 1 c.
      à soupe
    • 1 c.
      à thé
    • 1/4
      tasse
    • 2 c.
      à soupe

Instructions

    1. Fondre le beurre dans une grande casserole à feu moyen-vif. Cuire les oignons jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides, soit environ 5 minutes. Ajouter l’ail et cuire pendant une autre minute. Ajouter le riz en mélangeant constamment, jusqu’à ce qu’il soit totalement enrobé de beurre et commence à griller. Ajouter les champignons et cuire jusqu’à ce que le liquide se soit évaporé, soit environ 5 minutes.
    2. Ajouter le vin et mélanger jusqu’à ce qu’il soit totalement évaporé, soit environ 3 minutes. Ajouter le bouillon et porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter à feu bas jusqu’à ce que le liquide ait été absorbé et que le riz soit al dente, soit de 15 à 20 minutes. Retirer du feu, mais laisser couvert jusqu’à ce que le mélange soit assez refroidi pour être manipulé.
    3. Verser le mélange de riz dans un bol. Incorporer les œufs, le basilic, le thym, le sel et les airelles en mélangeant jusqu’à ce que le tout soit combiné.
    4. Dans un grand poêlon, faire chauffer à feu moyen-vif 1 c. à soupe (15 ml) d’huile d’olive. Déposer de grandes cuillérées à soupe de ce mélange de riz dans le poêlon en les espaçant d’environ 1 pouce (2,5 cm). Cuire jusqu’à ce que le dessous de chaque galette soit doré et croustillant, soit environ 3 minutes. Retourner et cuire l’autre côté jusqu’à ce qu’il soit également doré, soit environ 2 minutes de plus. Transférer les galettes de riz sur un plat recouvert de serviettes en papier et les conserver à 200 °F (95 °C) pendant que l’on cuit le reste des galettes. Répéter les étapes ci-dessus avec le reste de l’huile et de la pâte jusqu’à ce que tous les ingrédients aient été utilisés.
    5. Servir chaud avec une touche de crème fraîche ou de crème sure.