Frites de patates douces maison avec vinaigrette au fromage bleu
-
6 portions
-
Total30 Minutes
Recette gracieuseté de l’institut de marketing pour la patate douce américaine
Ingrédients
-
-
7patates douces américaines, coupées en allumettes d’un demi-pouce (1,25 cm)
-
⅓tasse (75 ml) huile d’olive
-
½tasse (125 ml) farine
-
1 c.à soupe (15 ml) sel
-
1tasse (250 ml) vinaigrette au fromage bleu
-
Instructions
-
-
Préchauffer le four à 450 F (225 C).
-
Recouvrir 2 plaques à pâtisserie de papier aluminium; vaporiser avec un aérosol de cuisson antiadhésif.
-
Dans un grand bol, combiner les patates douces, l’huile, la farine et le sel; mélanger jusqu’à bien enrobé.
-
Étendre les patates douces en une seule couche sur les 2 plaques à pâtisserie, sans trop les tasser.
-
Cuire jusqu’à bien cuit et croustillant, environ 20 minutes, en remuant à mi-cuisson.
-
Verser la vinaigrette au fromage bleu dans un bol et servir en trempette ou ajouter en filet sur les frites et servir.
-