Frites de patates douces maison avec vinaigrette au fromage bleu - Taste USA

Frites de patates douces maison avec vinaigrette au fromage bleu

  • Durée 30 minutes
  • Portions 6-8 portions

Ingrédients

7 patates douces américaines, coupées en allumettes d’un demi-pouce (1,25 cm)
⅓ tasse (75 ml) huile d’olive
½ tasse (125 ml) farine
1 c. à soupe (15 ml) sel
1 tasse (250 ml) vinaigrette au fromage bleu

Préparation

  • 1

    Préchauffer le four à 450 F (225 C).

  • 2

    Recouvrir 2 plaques à pâtisserie de papier aluminium; vaporiser avec un aérosol de cuisson antiadhésif.

  • 3

    Dans un grand bol, combiner les patates douces, l’huile, la farine et le sel; mélanger jusqu’à bien enrobé.

  • 4

    Étendre les patates douces en une seule couche sur les 2 plaques à pâtisserie, sans trop les tasser.

  • 5

    Cuire jusqu’à bien cuit et croustillant, environ 20 minutes, en remuant à mi-cuisson.

  • 6

    Verser la vinaigrette au fromage bleu dans un bol et servir en trempette ou ajouter en filet sur les frites et servir.

Recettes recommandées

Mini Crostini aux Fruits et aux Noix de Californie

Mini Crostini aux Fruits et aux Noix de Californie

Mini Crostini avec fruits aux raisins, dattes...
Délicieuse tarte aux poires et au gruyère

Délicieuse tarte aux poires et au gruyère

Qui donc a dit que la poire...
Sauve Une Citrouille Et Taille Un Melon D’Eau !

Sauve Une Citrouille Et Taille Un Melon D’Eau !

Cet Halloween, sauve une citrouille et taille...
Araignée Aux Dattes Medjool et Raisins Secs

Araignée Aux Dattes Medjool et Raisins Secs

Araignée aux dattes Medjool et raisins secsSain,...