Frites de patates douces maison avec vinaigrette au fromage bleu

  • 6 portions
  • Total
    30 Minutes

Ingrédients

    • 7
      patates douces américaines, coupées en allumettes d’un demi-pouce (1,25 cm)
    • tasse (75 ml) huile d’olive
    • ½
      tasse (125 ml) farine
    • 1 c.
      à soupe (15 ml) sel
    • 1
      tasse (250 ml) vinaigrette au fromage bleu

Instructions

    1. Préchauffer le four à 450 F (225 C).
    2. Recouvrir 2 plaques à pâtisserie de papier aluminium; vaporiser avec un aérosol de cuisson antiadhésif.
    3. Dans un grand bol, combiner les patates douces, l’huile, la farine et le sel; mélanger jusqu’à bien enrobé.
    4. Étendre les patates douces en une seule couche sur les 2 plaques à pâtisserie, sans trop les tasser.
    5. Cuire jusqu’à bien cuit et croustillant, environ 20 minutes, en remuant à mi-cuisson.
    6. Verser la vinaigrette au fromage bleu dans un bol et servir en trempette ou ajouter en filet sur les frites et servir.