Frappé robuste aux framboises et aux amandes

  • 6 portions

Que cette boisson croquante et fruitée vous mette de bon pieds le matin. Un vrai délice l’après-midi en collation pour calmer les petites faims. À chaque gorgée, vous adorerez les saveurs douces du beurre d’amande, du lait d’amande et des framboises congelées… et sa touche de miel.

Ingrédients

    • 2
      tasses (500 ml) lait d'amande
    • 12 oz
      (360 g) framboises congelées
    • 2
      bananes moyennes, coupées en morceaux
    • 2
      à 3 c. à soupe (30 à 45 ml) miel
    • ½ c.
      à thé (2 ml) extrait d'amande
    • 3 c.
      à soupe (15 ml) beurre d'amande
    • ½
      tasse (125 ml) crème glacée à base de soja à la vanille
    • 12
      framboises fraîches pour servir, facultatif

Instructions

    1. Mettre tous les ingrédients dans un mixeur; mixer jusqu'à consistance lisse. Verser dans 6 verres et si désiré, garnir de framboises fraîches.
Remarques

Par portion :

  • calories : 183,
  • fibres : 5 g,
  • lipides : 7 g,
  • cholestérol : 3 mg,
  • gras saturés : 1,1 g,
  • sodium : 56 mg,
  • gras monoinsaturés : 3,6 g,
  • calcium : 87 mg,
  • gras polyinsaturés : 1,8 g,
  • magnésium : 63 mg,
  • protéines : 6 g,
  • potassium : 353 mg,
  • glucides : 26 g,
  • vitamine E : 3,1 mg *.

*Nombre total d’équivalents d'alpha-tocophérol