Frappé robuste aux framboises et aux amandes
-
6 portions
Que cette boisson croquante et fruitée vous mette de bon pieds le matin. Un vrai délice l’après-midi en collation pour calmer les petites faims. À chaque gorgée, vous adorerez les saveurs douces du beurre d’amande, du lait d’amande et des framboises congelées… et sa touche de miel.
Ingrédients
-
-
2tasses (500 ml) lait d'amande
-
12 oz(360 g) framboises congelées
-
2bananes moyennes, coupées en morceaux
-
2à 3 c. à soupe (30 à 45 ml) miel
-
½ c.à thé (2 ml) extrait d'amande
-
3 c.à soupe (15 ml) beurre d'amande
-
½tasse (125 ml) crème glacée à base de soja à la vanille
-
12framboises fraîches pour servir, facultatif
-
Instructions
-
-
Mettre tous les ingrédients dans un mixeur; mixer jusqu'à consistance lisse. Verser dans 6 verres et si désiré, garnir de framboises fraîches.
-
Remarques
Par portion :
- calories : 183,
- fibres : 5 g,
- lipides : 7 g,
- cholestérol : 3 mg,
- gras saturés : 1,1 g,
- sodium : 56 mg,
- gras monoinsaturés : 3,6 g,
- calcium : 87 mg,
- gras polyinsaturés : 1,8 g,
- magnésium : 63 mg,
- protéines : 6 g,
- potassium : 353 mg,
- glucides : 26 g,
- vitamine E : 3,1 mg *.
*Nombre total d’équivalents d'alpha-tocophérol