Flétan grillé aux tomates et chapelure citronnée
California Tomato Farmers
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4 portions
Du poisson frais tout simple agrémenté de tomates juteuses et d’une garniture de chapelure croustillante et savoureuse, des saveurs incroyables pour un plat facile à préparer. Si vous ne trouvez pas de flétan vous pouvez utiliser du saumon sauvage.
Ingrédients
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2tranches pain de mie blanc, rassis de préférence
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1 c.à soupe (15 ml) huile d'olive
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1grosse gousse d'ail, émincée
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Zeste d'un citron, finement râpé
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2 c.à soupe (30 ml) persil, finement ciselé
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¼ c.à thé (1 ml) sel
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4morceaux flétan, 6 à 8 oz (180 to 250 g) chacun
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Poivre noir fraichement moulu
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2 tomates Roma de Californie
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Quartiers de citron, pour servir
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Instructions
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Préchauffer le four à 425 F (220 C). Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Couper les croûtes du pain et réserver pour un autre usage. Déchirer le pain en petits morceaux.
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Placer le pain dans le robot culinaire et mélanger jusqu'à la formation de grosses miettes. Mesurer ¾ tasse (175 ml). Mettre dans un bol et incorporer l'huile, l'ail, le zeste de citron, le persil et le sel jusqu'à homogène.
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Placer le flétan, peau vers le bas (si le filet est avec la peau) sur une plaque à pâtisserie. Saler et poivrer. Trancher les tomates et les déposer sur le poisson, en les faisant légèrement chevaucher.
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Saupoudrer du mélange de chapelure en tapotant délicatement. Faire cuire au centre du four préchauffé jusqu'à ce que le poisson soit opaque et qu'un couteau inséré au centre du flétan en ressorte chaud, 12 à 15 minutes. Garnir de quartiers de citron.
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