Ingrédients
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3tasses de farine tout usage
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1 ½tasse de sucre
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3cuillerées à café de cannelle moulue
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1cuillerée à café de sel
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1cuillerée à café de poudre à lever
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1cuillerée à café de bicarbonate de soude
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3œufs
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2cuillerées à café d’extrait de vanille
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1tasse d’huile d’olive extra-légère
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3tasses de courgettes (zucchini) non pelées râpées
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1 ½tasse de raisins secs naturels de Californie
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1 ½tasse de raisins secs dorés de Californie
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1tasse de noix de Grenoble hachées
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Glaçage au citron
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1 ½tasse de sucre en poudre
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1cuillerée à café de zeste de citron
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3cuillerées à soupe de jus de citron
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1cuillerée à soupe d’huile d’olive extra-légère
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Instructions
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Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
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Dans un grand bol, fouetter la farine, le sucre, la cannelle, le sel, la poudre à lever et le bicarbonate de soude. Dans un autre grand bol, battre les œufs avec la vanille and l’huile d’olive. Incorporer le reste des ingrédients et mélanger.
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Ajouter la préparation de farine et bien mélanger. Répartir le mélange dans douze moules Bundtlette individuels préalablement graissés (jusqu’à 1/3 de chaque moule).
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Cuire pendant 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Alternativement, répartir le mélange dans deux plats de cuisson préalablement graissés de 9 x 5 pouces (22,9 cm x 12,7 cm) et cuire pendant 1 heure ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré jusqu’au centre en ressorte propre.
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Laisser refroidir. Retirer des plats. Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients du glaçage. Verser sur les gâteaux refroidis à la température de la pièce. Déposer les gâteaux sur des assiettes et servir.
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Remarques
Valeur nutritive par portion
Calories 640 (calories provenant de lipides 35 %) ; teneur totale en lipides 26 (saturés 3,5 ; trans 0) ; cholestérol 45 ; sodium 340 ; potassium 496 ; teneur totale en glucides 99 ; fibres alimentaires 4 ; sucres 67 ; protéines 8 ; calcium 48 ; fer 3