Crostini avec poires glacées au balsamique et fromage de chèvre
Pear Bureau Northwest
-
24 tranches
-
Total14 Minutes
Cet amuse-bouche incroyablement délicieux est la nouvelle recette préférée des amateurs de poires, elle se prépare en un tour de main ! Le glaçage au vinaigre balsamique complète parfaitement la poire sucrée et le fromage de chèvre salé.
Ingrédients
-
-
2poires des É.-U. A.
-
3 c.à soupe (45 ml) vinaigre balsamique
-
1 c.à soupe (15 ml) beurre, grillées
-
1 c.à thé (5 ml) miel
-
24tranches de baguette
-
½tasse (125 ml) fromage de chèvre, à tartiner
-
1/2tasse (125 ml) amandes, effilées et grillées *
-
Poivre noir moulu si désiré
-
Instructions
-
-
La queue vers le haut, couper les poires à la verticale, en douze tranches d'une largeur de ¼ de pouce (1 cm). Couper les grandes tranches en deux dans le sens de la longueur pour un total de 48 tranches.
-
Dans une grande poêle à frire à feu moyen, chauffer le vinaigre, le beurre et le miel pendant 2 à 3 minutes, en remuant constamment, jusqu'à réduction de moitié, environ 2 c. à soupe (30 ml). Ajouter les tranches de poires et poursuivre la cuisson pendant 1 minute en les retournant une fois.
-
Déposer 2 tranches de poire sur chaque tranche de baguette et garnir de 1 c. à thé (5 ml) de fromage de chèvre. Si désiré, garnir d’amandes et poivrer
-
Remarques
* Pour faire griller les amandes, les placer dans une poêle épaisse et faire griller à feu moyen, en remuant constamment, de 1 à