Crostini avec poires glacées au balsamique et fromage de chèvre

Pear Bureau Northwest
  • 24 tranches
  • Total
    14 Minutes

Cet amuse-bouche incroyablement délicieux est la nouvelle recette préférée des amateurs de poires, elle se prépare en un tour de main ! Le glaçage au vinaigre balsamique complète parfaitement la poire sucrée et le fromage de chèvre salé.

Ingrédients

    • 2
      poires des É.-U. A.
    • 3 c.
      à soupe (45 ml) vinaigre balsamique
    • 1 c.
      à soupe (15 ml) beurre, grillées
    • 1 c.
      à thé (5 ml) miel
    • 24
      tranches de baguette
    • ½
      tasse (125 ml) fromage de chèvre, à tartiner
    • 1/2
      tasse (125 ml) amandes, effilées et grillées *
    • Poivre noir moulu si désiré

Instructions

    1. La queue vers le haut, couper les poires à la verticale, en douze tranches d'une largeur de ¼ de pouce (1 cm). Couper les grandes tranches en deux dans le sens de la longueur pour un total de 48 tranches.
    2. Dans une grande poêle à frire à feu moyen, chauffer le vinaigre, le beurre et le miel pendant 2 à 3 minutes, en remuant constamment, jusqu'à réduction de moitié, environ 2 c. à soupe (30 ml). Ajouter les tranches de poires et poursuivre la cuisson pendant 1 minute en les retournant une fois.
    3. Déposer 2 tranches de poire sur chaque tranche de baguette et garnir de 1 c. à thé (5 ml) de fromage de chèvre. Si désiré, garnir d’amandes et poivrer
Remarques

* Pour faire griller les amandes, les placer dans une poêle épaisse et faire griller à feu moyen, en remuant constamment, de 1 à