Crostini avec Mascarpone, nectarines et dattes Medjool

  • 8 portions
  • Total
    30 Minutes

Ingrédients

    • 1
      baguette française, coupée en tranches de ¾ pouce (2 cm) sur la diagonale
    • 2 c.
      à soupe (30 ml) huile d'olive
    • Sel et poivre au goût
    • 8 oz
      225 g fromage mascarpone, à la température ambiante
    • 3
      petites nectarines, dénoyautées et coupées en fines tranches
    • 8
      dattes Medjool Natural Delights, dénoyautées et tranchées
    • Miel pour garnir, facultatif

Instructions

    1. Préchauffer le four à 400 F (200 C). Badigeonner les tranches de baguette d’huile d'olive, saler et poivrer légèrement. Placer sur une plaque à pâtisserie et mettre au four pendant 10 minutes ou jusqu'à croustillantes et légèrement dorées; laisser refroidir.
    2. Tartiner les tranches de baguette de fromage. Décorer de tranches de nectarines et de dattes. Garnir de miel, si désiré.
Remarques

Par portion :

  • calories : 310,
  • lipides : 12 g,
  • gras saturés : 4,5 g,
  • gras trans : 0 g,
  • AGMI : 3,75,
  • AGPI : 0,75,
  • cholestérol : 20 mg,
  • sodium : 300 mg,
  • potassium : 276 mg,
  • glucides : 47 g,
  • fibres : 3 g,
  • sucres : 22 g,
  • protéines : 6 g,
  • vitamine A : 8 %,
  • vitamine C : 6 %,
  • calcium : 4 %,
  • fer : 2 %