Ingrédients
-
-
1baguette française, coupée en tranches de ¾ pouce (2 cm) sur la diagonale
-
2 c.à soupe (30 ml) huile d'olive
-
Sel et poivre au goût
-
8 oz225 g fromage mascarpone, à la température ambiante
-
3petites nectarines, dénoyautées et coupées en fines tranches
-
8dattes Medjool Natural Delights, dénoyautées et tranchées
-
Miel pour garnir, facultatif
-
Instructions
-
-
Préchauffer le four à 400 F (200 C). Badigeonner les tranches de baguette d’huile d'olive, saler et poivrer légèrement. Placer sur une plaque à pâtisserie et mettre au four pendant 10 minutes ou jusqu'à croustillantes et légèrement dorées; laisser refroidir.
-
Tartiner les tranches de baguette de fromage. Décorer de tranches de nectarines et de dattes. Garnir de miel, si désiré.
-
Remarques
Par portion :
- calories : 310,
- lipides : 12 g,
- gras saturés : 4,5 g,
- gras trans : 0 g,
- AGMI : 3,75,
- AGPI : 0,75,
- cholestérol : 20 mg,
- sodium : 300 mg,
- potassium : 276 mg,
- glucides : 47 g,
- fibres : 3 g,
- sucres : 22 g,
- protéines : 6 g,
- vitamine A : 8 %,
- vitamine C : 6 %,
- calcium : 4 %,
- fer : 2 %