Ingrédients
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¼tasse (50 ml) pistaches, décortiquées
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1tasse (250 ml) farine tout usage, divisée
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½tasse (125 ml) dattes Medjool Natural Delights, dénoyautées et hachées (de 5 à 6 dattes)
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¼tasse (50 ml) olives Kalamata, dénoyautées et hachées
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1 c.à thé (5 ml) zeste d'orange
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¼ c.à thé (1 ml) sel
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⅛ c.à thé (0,5 ml) levure chimique
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⅛ c.à thé (0,5 ml) poivre noir
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1œuf
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2 c.à soupe (30 ml) huile d'olive
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Instructions
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Préchauffer le four à 325 F (160 C). Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
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Dans un robot culinaire, pulser les pistaches jusqu'à finement hachées. Ajouter ½ tasse (125 ml) de farine et les dattes Medjool hachées. Pulser jusqu'à ce que le mélange ressemble à de la chapelure fine. Ajouter les olives et pulser jusqu'à homogène. Ajouter le reste de la farine, le zeste d'orange, le sel, la levure chimique et le poivre. Pulser jusqu'à bien mélangé.
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Dans un petit bol, fouetter l'œuf et réserver 1 c. à soupe (15 ml) d'œuf battu pour le glaçage. Ajouter le reste de l'œuf et l'huile d'olive au robot culinaire. Pulser jusqu'à la formation d’une boule.
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Déposer la pâte sur une surface légèrement farinée et pétrir délicatement. Aplatir pour former un cercle et envelopper de pellicule plastique. Réfrigérer jusqu'à consistance ferme, environ 1 heure.
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À l'aide d'un rouleau à pâtisserie légèrement fariné, rouler la pâte à une épaisseur de ¼ po (0,5 cm). Couper des cercles de 2½ pouces (6 cm). Placer sur une plaque à pâtisserie tapissée. Badigeonner avec l’œuf battu réservé. Cuire au centre du four jusqu'à doré, de 20 à 22 minutes.
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Refroidir complètement sur une grille. Conserver dans un contenant hermétique jusqu'à 3 jours.
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Remarques
Par portion (1 biscuit salé / 30 g) :
- 106 calories,
- 5 g lipides,
- 102 mg sodium,
- 14 g glucides,
- 1 g fibres,
- 2 g protéines.