Côtelettes d’agneau américain grillées avec sauce Romesco

U.S. Meat Federation

Ingrédients

  • Sauce Romesco

    • 3 to
      mates oblongues
    • 2
      poivrons rouges entiers, percés au couteau à quelques endroits
    • 1
      oignon, coupé en deux
    • ¼
      tasse (60 ml) huile d'olive
    • 1
      piment
    • ½
      tasse (125 ml) amandes, effilées
    • ¼
      tasse (60 ml) huile d'olive
    • 3
      gousses d'ail
    • 2 c.
      à soupe (30 ml) vinaigre de xérès
    • 1
      petit batard, baguette courte et épaisse coupé en dés de ½ pouce (1 cm)
    • 1 c.
      à thé (5 ml) paprika doux
  • Côtelettes d'agneau

    • Côtelettes d'agneau américaines, quantité et format au choix

Instructions

  1. Sauce Romesco

    1. Préchauffer le four à 400 F (200 C).
    2. Mélanger les tomates, les poivrons, l'oignon, l'huile d'olive et faire griller au four pendant 45 minutes en retournant toutes les 15 minutes. Couvrir de papier aluminium et laisser reposer.
    3. Épépiner le piment et hacher. Faire sauter dans l'huile d'olive pendant quelques minutes, puis mettre au mélangeur avec les poivrons pelés, les tomates et l'oignon haché.
    4. Faire griller les amandes et les placer dans le mélangeur avec le reste des ingrédients de la sauce Romesco. Mélanger pour obtenir une purée grossière, assaisonner. Mettre de côté.
  2. Côtelettes d'agneau

    1. Réserver quelques cuillères de sauce Romesco pour la viande.
    2. Assaisonner et badigeonner les deux côtés des côtelettes avec la sauce Romesco réservée, faire griller à point avec des légumes de saison et servir avec un petit bol de sauce Romesco en trempette.