Compote pommes-poires
-
3 tasses
-
Total35 Minutes
Vous avez quelques pommes et poires qui commencent à être « fatiguées » et qui ne sont plus aussi attrayantes à consommer telles quelles? Astuce anti-gaspi : profitez-en pour cuisiner cette savoureuse recette de compote qui saura les mettre en valeur! Le mélange des fruits donne un goût doux et sucré!
Ingrédients
-
-
250 ml(1 tasse) d’eau
-
4pommes (Fuji, Pink Lady) non pelées, épépinées et coupées en cubes
-
4poires (Bosc, Red Anjou, Bartlett) non pelées, épépinées et coupées en cubes
-
5 ml(1 c. à thé) de cannelle (facultatif)
-
2,5 ml(1/2 c. à thé) de muscade (facultatif)
-
Instructions
-
-
Dans une grande casserole, verser l’eau et ajouter les cubes de pommes et de poires. Si désiré, ajouter les épices.
-
Porter à ébullition puis laisser mijoter jusqu’à tendreté (environ 10-15 minutes).
-
À l’aide d’un mélangeur, d’un robot culinaire ou d’un pied mélangeur, réduire la préparation en purée lisse. Laisser refroidir avant de déguster!
-
Remarques
Truc gourmet
Pour un dessert express, n’hésitez pas à garnir la compote de votre granola préféré!