Compote pommes-poires

  • 3 tasses
  • Total
    35 Minutes

Vous avez quelques pommes et poires qui commencent à être « fatiguées » et qui ne sont plus aussi attrayantes à consommer telles quelles? Astuce anti-gaspi : profitez-en pour cuisiner cette savoureuse recette de compote qui saura les mettre en valeur! Le mélange des fruits donne un goût doux et sucré!

Ingrédients

    • 250 ml
      (1 tasse) d’eau
    • 4
      pommes (Fuji, Pink Lady) non pelées, épépinées et coupées en cubes
    • 4
      poires (Bosc, Red Anjou, Bartlett) non pelées, épépinées et coupées en cubes
    • 5 ml
      (1 c. à thé) de cannelle (facultatif)
    • 2,5 ml
      (1/2 c. à thé) de muscade (facultatif)

Instructions

    1. Dans une grande casserole, verser l’eau et ajouter les cubes de pommes et de poires. Si désiré, ajouter les épices.
    2. Porter à ébullition puis laisser mijoter jusqu’à tendreté (environ 10-15 minutes).
    3. À l’aide d’un mélangeur, d’un robot culinaire ou d’un pied mélangeur, réduire la préparation en purée lisse. Laisser refroidir avant de déguster!
Remarques

Truc gourmet

Pour un dessert express, n’hésitez pas à garnir la compote de votre granola préféré!