Brownies de patates douces
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16 brownies
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Préparation25 Minutes
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Cuisiner30 Minutes
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Total2 Heures
Délicieux, riche et fondant ! Cette recette pour manger propre contient des grains entiers mais aucun sucre raffiné. Facile, saine et les enfants adorent !
Recette gracieuseté de Well Plated by Erin
Toutes les images et texte © Erin Clarke / Well Plated.
Ingrédients
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2grosses patates douces, de 8 à 10 oz (250 à 285 g chacune)
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2 c.à soupe (30 ml) huile de noix de coco ou beurre, fondu
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¾tasse (175 ml) sirop d'érable pur
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1 ½ c.à thé (7 ml) extrait de vanille pure
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2gros œufs
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1tasse (250 ml) farine de blé entier blanche
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⅓tasse (75 ml) cacao en poudre, non sucré
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1 ½ c.à thé (7 ml) noix de muscade, moulue
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1 c.à thé (5 ml) levure chimique (sans aluminium, si disponible)
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¼ c.à thé (1 ml) sel kasher
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½tasse (125 ml) pépites de chocolat mi-sucré ou chocolat noir, haché
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Instructions
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Préchauffer le four à 350 F (180 C). Tapisser un plat de 8 × 8 pouces (2 L) de papier sulfurisé pour qu’il retombe sur les bords, puis enduire légèrement d'un aérosol de cuisson. Mettre de côté.
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Placer les patates douces au micro-ondes et cuire à maximum de 7 à 10 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient complètement ramollies. Lorsqu’elles sont suffisamment refroidies pour être manipulées, gratter 2 tasses (500 ml) de chair et composter la peau. Placer dans le grand bol du mélangeur et battre jusqu'à réduit en purée et assez lisse. Incorporer l'huile de noix de coco ou le beurre fondu jusqu'à homogène, puis incorporer le sirop d'érable et l'extrait de vanille. Battre les œufs un à la fois et racler le bol au besoin.
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Dans un autre bol, mélanger la farine, le cacao en poudre, la cannelle, la noix de muscade, la levure chimique et le sel. Ajouter les ingrédients secs aux ingrédients humides et mélanger délicatement jusqu'à ce que les ingrédients secs soient incorporés. Mélanger les pépites de chocolat.
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Verser la pâte dans le moule préparé et lisser le dessus. Cuire au four de 25 à 30 minutes, jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Placer le moule sur une grille et laisser refroidir complètement. (Laisser les brownies reposer, le plus longtemps ils reposent, le meilleur ils seront). Soulever délicatement les brownies du moule et mettre sur une grille. Trancher et servir.
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Conserver les restes de brownies dans un récipient hermétique au réfrigérateur jusqu'à quatre jours ou congeler jusqu’à deux mois.
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Remarques
Par portion (1 brownie) :
- calories : 134,
- lipides : 4,
- gras saturés : 3 g,
- cholestérol : 23 mg,
- sodium : 42 mg,
- glucides : 24 g,
- fibres : 3 g,
- sucres : 12 g,
- protéines : 3 g