Brie au four avec pâte feuilletée aux figues séchées, pistaches et miel

Ingrédients

    • 1 feuille
      de pâte feuilletée, décongelée, mais encore froide
    • Farine pour saupoudrer
    • 1
      fromage brie rond de 8 à 12 onces (5 à 7 pouces de diamètre)
    • 2 c. à s.
      de confiture de figues
    • 1
      gros œuf, battu
    • 4
      figues de mission séchées de Californie, coupées en quartiers
    • 4
      figues jaunes séchées de Californie coupées en quartiers
    • 2 c. à s.
      de miel
    • 2 c. à s.
      de pistaches américaines finement hachées

Instructions

    1. Placez votre grille au centre du four et préchauffez le four à 400°F. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin.

    2. Saupoudrer légèrement la surface de farine. À l'aide d'un rouleau à pâtisserie, roulez votre pâte feuilletée en un carré de 11 pouces. Transférer délicatement sur votre plaque à pâtisserie.

    3. Placez la roue de brie au centre de la pâte feuilletée. Répartir uniformément la confiture de figues sur le dessus de la roue. Pliez la pâte sur le brie avec soins, formant un emballage fermé. Badigeonnez la pâte feuilletée d'œuf en vous assurant de la couvrir uniformément. Cela donnera une belle pâte dorée.

    4. Cuire au four préchauffé pendant 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

    5. Transférer délicatement sur une planche ou un plat de service. Garnir de quartiers de figues, arroser de miel sur toute la surface, et terminer par une garniture de pistaches.

    6. Servir immédiatement avec vos craquelins préférés et des quartiers de figues supplémentaires.

Remarques

Recette élaborée par Irène Matys