Ingrédients
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3 (225 g/8 oz)de betteraves, peu importe la couleur, tiges et extrémités retirées
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huile d’olive extra-vierge (pour napper les betteraves)
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4tranches épaisses de bacon, croustillantes et tranchées finement, réserver le gras du bacon
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2 cuillères à soupe (30 ml)d’huile d’olive extra-vierge
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2 cuillères à soupe (30 ml)de vinaigre balsamique
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2 cuillères à soupe (30 ml)d’échalotes hachées finement
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2 cuillères à soupe (30 ml)de miel
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¼ cuillère à thé (1,25 ml)de sel de mer
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¼ cuillère à thé (1,25 ml)de poivre noir fraîchement moulu
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24petites boules de mozzarella fraîche
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6 poignéesde laitues variées
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½ tasse (55 g)de noisettes entières rôties, avec la peau retirée par friction, hachées finement
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Instructions
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Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
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Napper les betteraves d’huile d’olive et les déposer sur une plaque à biscuits.
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Faire rôtir dans le four préchauffé pendant 50 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres lorsqu’elles sont percées à la pointe d’un couteau. Laisser refroidir et gratter la peau pour la retirer.
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Couper chaque betterave en huit quartiers.
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Dans un grand bol, fouetter 3 cuillères à soupe (45 ml) du gras de bacon réservé (faire fondre à nouveau si nécessaire, l’huile d’olive, le vinaigre, les échalotes, le miel, le sel et le poivre. Incorporer les betteraves, les morceaux de bacon, la mozzarella et les légumes verts mélangés.
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Pour servir. Répartir la salade dans six assiettes et saupoudrer de noisettes.
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Remarques
Option végétarienne : Omettre le bacon et remplacer le gras de bacon par de l’huile de noisette.