Barres d’énergie au riz brun

  • 24 barres

Ingrédients

    • 1/4
      tasse
    • 1/2
      tasse
    • 3/4
      tasse
    • 1
      œuf
    • 1 c.
      à soupe
    • 1
      tasse
    • 1 ½ c.
      à thé
    • 1 c.
      à thé
    • 2
      tasses
    • 1/2
      tasse
    • 2
      tasses
    • *Pour une recette sans gluten

Instructions

    1. Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
    2. Dans un grand bol, mélanger intimement au batteur le beurre, le beurre de noix et le sucre pour obtenir un mélange homogène et léger. Incorporer l’œuf et l’extrait de vanille.
    3. Dans un autre bol, mélanger au fouet la farine, la poudre à lever et la cannelle. Verser dans le mélange précédent et homogénéiser le tout. Incorporer le riz, la noix de coco et le mélange montagnard.
    4. Verser le tout dans un plat de cuisson de 13 x 9 pouces (33 x 23 cm) tapissé de parchemin. Cuire au centre du four jusqu’à ce que le mélange prenne une couleur dorée et se consolide, soit environ 25 à 30 minutes. Laisser refroidir avant de découper en barres avec un couteau-scie.
    5. Conserver dans un contenant alimentaire scellé pendant un maximum de 3 jours, ou emballer pour congélation pendant une période pouvant aller jusqu’à un mois Ces barres peuvent aussi être préparées en forme de biscuits.